Carrot cake, torta di carote americana

Dessert
facile
2 h 45 m

La torta di carote è una torta Americana sempre presente nei bistrot vegetariani. Può essere guarnita con la glassa, con le noci tritate, con il cocco disidratato (farina di cocco) secondo i vostri gusti. Molto famosa negli Stati Unite negli anni 70, considerata uno dei cinque cibi più modaioli in quel periodo !!! La ricetta anglosassone e americana la “Carrot Cake”ha in superficie la glassa composta da burro, zucchero e formaggio cremoso (anche yogurt).

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura45 min
  • Frullare le carote nel mixer e farle asciugare in un panno per almeno 2 ore (io ho usato l'accessorio della planetaria Kitchan Aid per tritare le verdure)
    sbattere i tuorli con lo zucchero
  • Tritare le mandorle nel mixer (aggiungere burro o farina se impastano)
    montare a neve le chiare
  • Mescolare ai tuorli: le carote, le mandorle, la fecola, il lievito e da ultimi, con delicatezza gli albumi
    se gradito aggiungere la scorza tritata e il succo di limone
    imburrare una teglia e usare il pan grattato (anche carta da forno)
  • Infornare a forno caldo a 220 °C per circa 45 minuti
    servire tiepida o fredda cospargendola di zucchero a velo.

Vota questa ricetta

cookingwithmaricaCookingwithmarica

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

La temperatura del forno deve essere a 180 gradi

Ho cucinato questa ricetta
abuso

titalla

Buona

abuso

baldassalucilla14

Ottimissima!

abuso

anonymous

Originale,dietetica,
arricchita , con la presenza
della carota! complimenti.
cesi.

abuso