Carrot cake, torta di carote americana
La torta di carote è una torta Americana sempre presente nei bistrot vegetariani. Può essere guarnita con la glassa, con le noci tritate, con il cocco disidratato (farina di cocco) secondo i vostri gusti. Molto famosa negli Stati Unite negli anni 70, considerata uno dei cinque cibi più modaioli in quel periodo !!! La ricetta anglosassone e americana la “Carrot Cake”ha in superficie la glassa composta da burro, zucchero e formaggio cremoso (anche yogurt).
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura45 min
- Frullare le carote nel mixer e farle asciugare in un panno per almeno 2 ore (io ho usato l'accessorio della planetaria Kitchan Aid per tritare le verdure)
sbattere i tuorli con lo zucchero - Tritare le mandorle nel mixer (aggiungere burro o farina se impastano)
montare a neve le chiare - Mescolare ai tuorli: le carote, le mandorle, la fecola, il lievito e da ultimi, con delicatezza gli albumi
se gradito aggiungere la scorza tritata e il succo di limone
imburrare una teglia e usare il pan grattato (anche carta da forno) - Infornare a forno caldo a 220 °C per circa 45 minuti
servire tiepida o fredda cospargendola di zucchero a velo.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
La temperatura del forno deve essere a 180 gradi
Ho cucinato questa ricetta
T
titalla
Buona
B
baldassalucilla14
Ottimissima!
anonymous
Originale,dietetica,
arricchita , con la presenza
della carota! complimenti.
cesi.
Vota questa ricetta