Cardinali golosi...
Ingredienti
7
Per la bagna:
Per la crema:
Per la decorazione :
Preparazione
Preparazione40 min
Cottura30 min
- Per prima cosa preparate la bagna.
Versate i frutti in una ciotola tenendone da parte 2 cucchiai, aggiungete lo zucchero , il rum, il limone e mescolate. Lasciate scongelare bene.
Nel frattempo preparate i dolcetti:
Lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Aggiungere la scorza di limone e l'olio.
Aggiungere la farina al composto alternando con il latte fino ad incorporare bene tutta la farina. - Miscelare al composto il lievito setacciato e aggiungere per ultimo dal basso verso l'alto gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
Sporzionate il composto nei pirottini di carta che avrete sistemato all'interno di altri pirottini di alluminio o in una teglia per muffin per evitare che si sformino.
Cuocere a 180 °C fino a doratura e lasciare rafreddare. - Riprendete a preparare la bagna:
Frullate leggermente la miscela di frutti per alcuni secondi.
Filtrate con un colino e raccogliete tutto il succo in una ciotola e tenete da parte. - Preparate la crema:
Lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e che "scrive".
Nel frattempo montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e la panna.
Una volta che la crema di uova è pronta aggiungete 1 cucchiaio di rum e gli albumi montati a neve delicatamente senza smontare il composto.
Fate lo stesso passaggio per la panna e mettete da parte. - Composizione:
Tagliare con un coltello affilato un cono dai dolcetti.
Tenedo il coltello inclinato descrivere un cerchio.
Prelevare i coni dai dolcetti e tenere da parte.
Bagnare i coni con la bagna fino a che diventano completamente rossi. - Spennellare i dolcetti di miele leggermente intiepidito fino a ricoprire "anello".
Passate il dolcetto a testa in giù nel cioccolato bianco che avrete precedentemente grattuggiato fino a ricoprire la superficie.
Procedere fino a completare con tutti i dolcetti. - Versare con una sacca da pasticcere un poco di crema nei fori che avrete praticato sui dolcetti inserite qualche frutto di bosco e coprite ancora di crema fino al bordo del dolcetto.
Spolverare con lo zucchero a velo. Coprire tutti i dolcetti con il cappellino esercitando una leggera pressione.
Metteteli in frigo e lasciateli alcune ore per consentire alla crema di rassodare bene.
Domande
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Commenti
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anonymous
Buonissima
anonymous
Buonissimi
anonymous
Ottimo
I
isaoxa
Alle feste danno un tocco di allegria
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