Petitchef

CARDINALI GOLOSI...

Dessert
7 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

7

Per la bagna:

Per la crema:

Per la decorazione :

Preparazione

  • Per prima cosa preparate la bagna.
    Versate i frutti in una ciotola tenendone da parte 2 cucchiai, aggiungete lo zucchero , il rum, il limone e mescolate. Lasciate scongelare bene.
    Nel frattempo preparate i dolcetti:
    Lavorare i tuorli con lo zucchero con le fruste fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
    Aggiungere la scorza di limone e l'olio.
    Aggiungere la farina al composto alternando con il latte fino ad incorporare bene tutta la farina.
  • Miscelare al composto il lievito setacciato e aggiungere per ultimo dal basso verso l'alto gli albumi che avrete precedentemente montato a neve.
    Sporzionate il composto nei pirottini di carta che avrete sistemato all'interno di altri pirottini di alluminio o in una teglia per muffin per evitare che si sformino.
    Cuocere a 180 °C fino a doratura e lasciare rafreddare.
  • Riprendete a preparare la bagna:
    Frullate leggermente la miscela di frutti per alcuni secondi.
    Filtrate con un colino e raccogliete tutto il succo in una ciotola e tenete da parte.
  • Preparate la crema:
    Lavorate i tuorli delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e che "scrive".
    Nel frattempo montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e la panna.
    Una volta che la crema di uova è pronta aggiungete 1 cucchiaio di rum e gli albumi montati a neve delicatamente senza smontare il composto.
    Fate lo stesso passaggio per la panna e mettete da parte.
  • Composizione:
    Tagliare con un coltello affilato un cono dai dolcetti.
    Tenedo il coltello inclinato descrivere un cerchio.
    Prelevare i coni dai dolcetti e tenere da parte.
    Bagnare i coni con la bagna fino a che diventano completamente rossi.
  • Spennellare i dolcetti di miele leggermente intiepidito fino a ricoprire "anello".
    Passate il dolcetto a testa in giù nel cioccolato bianco che avrete precedentemente grattuggiato fino a ricoprire la superficie.
    Procedere fino a completare con tutti i dolcetti.
  • Versare con una sacca da pasticcere un poco di crema nei fori che avrete praticato sui dolcetti inserite qualche frutto di bosco e coprite ancora di crema fino al bordo del dolcetto.
    Spolverare con lo zucchero a velo. Coprire tutti i dolcetti con il cappellino esercitando una leggera pressione.
    Metteteli in frigo e lasciateli alcune ore per consentire alla crema di rassodare bene.

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Foto

CARDINALI GOLOSI...
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Domande:




Commenti dei membri:

29/05/2013

Buonissima

(0) (0) Abuso
14/01/2013

Buonissimi

(0) (0) Abuso
06/08/2011

Ottimo

(0) (0) Abuso
isaoxa, 12/07/2010

Alle feste danno un tocco di allegria

(0) (0) Abuso

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