Copulettas

Stuzzicherie
facile
1 ora

Ingredienti

4

per la farcia:

Costo stimato: 14.47 (3.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Preparate la pasta impastando la farina, lo zucchero e la vanillina con lo strutto. Aggiungere acqua a poco a poco e impastate fino a che otterrete una pasta liscia e non troppo molle.
  • Coprite con la pellicola trasparente e e mettetela in frigo per 1 ora. Nel frattempo preparate la farcia: Tostate le mandorle e le nocciole in forno . Tritatele finemente aiutandovi con qualche cucchiaio di zucchero da utilizzare nella ricetta.
  • Montate gli albumi a neve e aggiungete lo zucchero a poco a poco sempre montando fino ad ottenere una meringa. Aggiungete il miele e la scorza di limone.
  • Versate nella meringa le mandorle tritate e la vanillina e mescolate per bene. Mettete da parte. Stendete la pasta con la sfogliatrice lavorandola più volte. Ricavate delle sfoglie sottili al terzultimo numero della sfogliatrice.
  • Ricavatene dei dischi un poco più grandi della misura finale. Prelevate 1 cucchiaino abbondante di farcia e formate una pallina. Adagiate sulla sfoglia . Coprite con un altro disco di sfoglia e fate aderire bene alla base della farcia premendo. Ritagliate con tagliapasta a fiore.
  • Per decorare nella maniera tradizionale utilizzate uno stecchino e con la punta decorate tutti i "petali" ad uno ad uno. Adagiate su teglia con carta da forno e cuocete a 120° C per circa 15 minuti. Le copulettas devono rimanere molto chiare. Controlate comunque che siano bene asciutte anche nel fondo.
  • Una volta cotte preparate la ghiaccia: Sbattete leggermente gli albumi per rompere la massa . Aggiungete a poco a poco lo zucchero a velo mescolando bene. Aggiungete zucchero a velo fino ado ottenere una glassa liscia ma abbastanza compatta. Una volta raggiunta la consistenza Montate 2 -3 minuti per renderla più liscia e soda. Finitura: Spatolate con la ghiaccia le copulettas e decorate subito con palline argento e foglia oro. Lasciate asciugare tutta la notte.

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