Muffin caffè/vaniglia con glassa al latte/miele

Muffin caffè/vaniglia con glassa al latte/miele
Dessert
facile
30 min
361 Kcal

Questo Natale lasciatevi coccolare da questi dolcetti davvero deliziosi che piaceranno a tutti per il loro sapore e la loro morbidezza. Ideali sia per la prima colazione che per un' ottima merenda pomeridiana! (con questo impasto ne verranno circa 16).

Ingredienti

8

Per la glassa:

Costo stimato: 2.9 (0.36€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura20 min
  • Preriscaldare il forno a 180 ( quello ventilato a 170 ).
    Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose.
    Sciogliete il burro a bassa temperatura senza farlo bollire e mettete nella ciotola.
  • Sciogliete il burro a bassa temperatura senza farlo bollire e mettete nella ciotola.
  • Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, il caffè e la vanillina.
  • Sbattete bene il tutto, dopo riempite gli stampini di carta fino a 2/4 circa e infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa (ventilato a 170 per 15 minuti)fate la prova stecchino per sicurezza.
  • Sfornate e lasciate raffreddare.
  • Per la glassa basta sciogliere in una tazza, lo zucchero a velo con qualche goccia di latte e miele in modo da formare una cremina molto densa, inizialmente dura da girare.
  • Cospargete i muffins raffreddati con la glassa e disponetevi sopra qualche scaglia di cioccolata. Buon appetito !

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 360Kcal
  • Carboidrati: 47.9g
  • Lipidi: 15.6g
  • Grassi saturi: 9.5g
  • Proteine: 5.8g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 28.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
sallyvaniaSallyvania

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: