Muffin caffè/vaniglia con glassa al latte/miele

Questo Natale lasciatevi coccolare da questi dolcetti davvero deliziosi che piaceranno a tutti per il loro sapore e la loro morbidezza. Ideali sia per la prima colazione che per un' ottima merenda pomeridiana! (con questo impasto ne verranno circa 16).
Ingredienti
8
Per la glassa:
Costo stimato: 2.9Euros€ (0.36€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura20 min
- Preriscaldare il forno a 180 ( quello ventilato a 170 ).
Mettere lo zucchero e le uova in una capace ciotola e sbattetele fino a renderle spumose.
Sciogliete il burro a bassa temperatura senza farlo bollire e mettete nella ciotola. - Sciogliete il burro a bassa temperatura senza farlo bollire e mettete nella ciotola.
- Mescolate bene e aggiungete la farina setacciata con il lievito, il sale, il caffè e la vanillina.
- Sbattete bene il tutto, dopo riempite gli stampini di carta fino a 2/4 circa e infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti circa (ventilato a 170 per 15 minuti)fate la prova stecchino per sicurezza.
- Sfornate e lasciate raffreddare.
- Per la glassa basta sciogliere in una tazza, lo zucchero a velo con qualche goccia di latte e miele in modo da formare una cremina molto densa, inizialmente dura da girare.
- Cospargete i muffins raffreddati con la glassa e disponetevi sopra qualche scaglia di cioccolata. Buon appetito !
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 360Kcal
- Carboidrati: 47.9g
- Lipidi: 15.6g
- Grassi saturi: 9.5g
- Proteine: 5.8g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 28.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (90g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta