Petitchef

Le nacatole calabresi...

Dessert
4 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Preparazione

  • Preparate un panetto di lievito impastando 250 gr di farina con il lievito sciolto in un pò di acqua calda e 1 cucchiaino di zucchero. Ponetelo ben coperto in luogo caldo fino al suo raddoppio circa 30 min.
  • Sulla spianatoia mettete la restante farina a fontana e nel centro ponete nell' ordine: lo zucchero, le uova, l' olio, il vino, 1 pizz. di sale e la buccia grattuggiata del limone mescolate il tutto bene, aggiungere il panetto lievitato e lavorate bene con le mani fino a che non sarà ben assorbito.
  • A questo punto lavoratelo per un bel pò, se è necessario con l' aiuto di un pò di latte, fino a che la pasta non risulti ben levigata e morbida.
  • Far riposare per qualche minuto. Riprendere la pasta e staccare dei pezzettini lavorarli ancora per un pò e poi formare dei filoncini non molto lunghi e non troppo spessi richiudete le estremità formando una ciambellina ponete tutte le ciambelline su di un canovaccio coprirle bene e farle lievitare in luogo caldo finchè non saranno belle gonfie dopo di chè friggetele in abbondante olio bollente fatele dorare da entrambi i lati.
  • Scolatele su carta assorbente e poi passatele subito nello zucchero semolato. Calde e fumanti sono divine.

Foto

Le Nacatole calabresi..., foto 1
Le Nacatole calabresi..., foto 2
Le Nacatole calabresi..., foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

02/02/2012

Buonissimi! ottimi nella mia famiglia li abbiamo apprezzati tutti mi daresti la ricetta delle zeppole?

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Nacatole della nonna pina
Nacatole della nonna pina
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Nacatole
Nacatole
4 porzioni
1h40m
media
4.4 / 5
Ricetta Bocconotti calabresi
Bocconotti calabresi
4 porzioni
35 min
facile
2 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5
Ricetta Pancarrè fatto in casa
Pancarrè fatto in casa
15 porzioni
2h35m
media
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Natale nella cucina regionale: le ricette della CalabriaNatale nella cucina regionale: le ricette della Calabria

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota