Le nacatole calabresi...
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.71Euros€ (0.93€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Preparate un panetto di lievito impastando 250 gr di farina con il lievito sciolto in un pò di acqua calda e 1 cucchiaino di zucchero. Ponetelo ben coperto in luogo caldo fino al suo raddoppio circa 30 min.
- Sulla spianatoia mettete la restante farina a fontana e nel centro ponete nell' ordine: lo zucchero, le uova, l' olio, il vino, 1 pizz. di sale e la buccia grattuggiata del limone mescolate il tutto bene, aggiungere il panetto lievitato e lavorate bene con le mani fino a che non sarà ben assorbito.
- A questo punto lavoratelo per un bel pò, se è necessario con l' aiuto di un pò di latte, fino a che la pasta non risulti ben levigata e morbida.
- Far riposare per qualche minuto. Riprendere la pasta e staccare dei pezzettini lavorarli ancora per un pò e poi formare dei filoncini non molto lunghi e non troppo spessi richiudete le estremità formando una ciambellina ponete tutte le ciambelline su di un canovaccio coprirle bene e farle lievitare in luogo caldo finchè non saranno belle gonfie dopo di chè friggetele in abbondante olio bollente fatele dorare da entrambi i lati.
- Scolatele su carta assorbente e poi passatele subito nello zucchero semolato. Calde e fumanti sono divine.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1391Kcal
- Carboidrati: 203.5g
- Lipidi: 38.4g
- Grassi saturi: 5.6g
- Proteine: 40.2g
- Fibre: 10.6g
- Zucchero: 31.9g
- ProPoints: 36
- SmartPoints: 44
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (441g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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02/02/2012
Buonissimi! ottimi nella mia famiglia li abbiamo apprezzati tutti mi daresti la ricetta delle zeppole?