Petitchef

SEADAS - SEBADAS - SEVADAS sono sempre loro.....

Questo piatto pieno di sapore e dolcezza è semplicemente fantastico! Una vera delizia!

Portata principale
8 porzioni
55 min
25 min
facile
636 Kcal

Ingredienti

8

Per la sfoglia:

Per il ripieno:

Costo stimato: 2.83 (0.35€/Porzioni)

Preparazione

  • La sera prima preparare la pasta impastando la farina con lo strutto, il sale e un poco di acqua. Lavorate fino ad ottenere un impasto della consistenza della pasta fresca. Coprite con pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo tutta la notte.
  • Tagliate il formaggio a piccoli qubetti e sistemateli in un tegame antiaderente e fate fondere a fuoco bassissimo. Mescolate di tanto in tanto e quando il formaggio sarà fuso aggiungete la scorza di limone mescolando bene. Il formaggio rilascerà molto siero.
  • Eliminate il siero dal tegame versandolo in una ciotola e conservatelo.Versate velocemente la massa di formaggio su un piano e con un mestolo allargatela fino a formare una "pizza" di spessore di circa 6-7 mm. Lasciate freddare un poco e successivamente ritagliate con il coppapasta tanti cerchi.
  • Prelevate i ritagli di formaggio e rimetteteli nel tegame a fondere aggiungendo il siero che avete conservato precedentemente. Ripetete l'operazione.
  • Nel frattempo stendete la pasta con la nonnapapera ripiegandola più volte in modo da lavorarla bene. Preparate delle sfoglie lunghe e larghe. Disponete sulla prima sfoglia il disco di formaggio, coprite con la seconda sfoglia facendo aderire bene la pasta al formaggio e alla pasta sottostante cercando di fare fuoriuscire l'aria.Una volta sigillato bene ritagliate con il coppapasta seghettato per seadas o con una rotella dentata.
  • Congelatele separandole con della carta da forno.
    Per la cottura:
    Scaldate un dito di olio e sistemate la seadas. Con un cucchiaio con un movimento continuo irrorate di olio caldo la superficie della seadas fino a cottura.Servite con miele o con zucchero.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (300g)
Calorie: 636Kcal
  • Carboidrati: 87g
  • Lipidi: 23.5g
  • Grassi saturi: 7.7g
  • Proteine: 14.7g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 20
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Foto

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