Petitchef

Candele dolci

Dessert
5 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la pasta frolla:

500 g farina 00


200 g zucchero

200 g burro

1/2 bustina lievito

1 pizzico sale

scorza grattugiata di 1 limone


per la crema pasticcera:

750 ml di latte

225 g di zucchero

115 g di farina 00

3 tuorli d'uovo


per le fiamme di caramello:

150 g di zucchero

2 cucchiai di acqua


inoltre :

50 g di burro

granella di nocciola q.b.

Preparazione

  • Tappa 1 - Candele dolci
    Preparare la crema pasticcera. Nel frattempo che la crema si raffredda, preparare la pasta frolla, avvolgerla nella pellicola e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Tappa 2 - Candele dolci
    Preparare il caramello per fare le fiamme delle candele. Versare lo zucchero in un pentolino e farlo andare a fuoco vivace mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Quando lo zucchero inizia a cristallizzarsi, abbassare la fiamma e continuare a mescolare. Lo zucchero inizierà a scurirsi, a questo punto avvicinare e allontanare il pentolino dalla fiamma finchè non sarà perfettamente caramellato.
  • Tappa 3 - Candele dolci
    Prelevare un pò di caramello dal pentolino con il cucchiaino e far cadere qualche goccia sulla carta forno cercando di dare una forma che sia più simile possibile ad una fiamma. Prima che il caramello solidifichi inserire nella fiamma uno stuzzicadenti.
  • Tappa 4 - Candele dolci
    Riprendere la pasta frolla dal frigo, stendere in uno strato non troppo sottile, tagliare in varie strisce di diverse dimensioni a seconda di quanto volete alte le vostre candele e avvolgere intorno agli stampi per cannoli imburrati e infarinati. Richiudete bene le estremità altrimenti si apriranno in cottura.
  • Tappa 5 - Candele dolci
    Spennellare le candele di pasta frolla con burro fuso e passarli nella granella di nocciole. Sistemare su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti. Una volta cotte, sfilare subito le candele dagli stampi.
  • Tappa 6 - Candele dolci
    Quando le candele sono completamente raffreddate, riempirle di crema pasticcera con l'aiuto di una siringa o di un cucchiaino e adagiarle man mano sul piatto da portata, in piedi. La crema farà da collante sul piatto.
  • Tappa 7 - Candele dolci
    Sistemare sopra ogni candela le fiamme di caramello e decorare il piatto a piacere. Usato foglie e fiorellini realizzati con la glassa fondente Decora.

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