Petitchef

Per concludere, i dolci pasquali!

Altro
4 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

torta al limone con crema alle mandorle e rum:

100gr di farina 00

100gr di farina per dolci lievitati


1 yogurt al limone

50gr di lemon curd

130gr di zucchero

60gr di olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

crema al latte, mandorle e rum

500gr di latte

3 cucchiai di farina

5 cucchiai di zucchero

100gr di farina di mandorle

1 piccolo bicchierino di rum

30gr di burro

Preparazione

  • torta al limone con crema alle mandorle e rum:
    sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt e il lemon curd ed amalgamare bene,
    unire il resto degli ingredienti, versare nello stampo imburrato e infarinato (nello stampo al silicone omettere questo passaggio),
    cuocere a 180° per 40 minuti, prova stecchino.

    una volta raffreddata dividere la torta in due e bagnarla con uno sciroppo di acqua, zucchero e rum a piacere, farcire con la crema fatta con
  • crema al latte, mandorle e rum
    stemperare la farina con un pò di latte ed unire il restante nel quale avremo messo la farina di mandorle mescolando bene per non formare grumi, aggiungere lo zucchero e mettere a cuocere, quando si sarà addensata unire il burro e il rum, far raffreddare coperta con la pellicola a contatto della crema.

    dopo averla farcita ho fatto una ghiaccia con dell'albume sbattuto e tanto zucchero a velo quanto basta per avere una consistenza abbastanza dura, ho diviso un pò di ghiaccia e ho colorato di giallo e marrone, ho decorato e messo degli zuccherini colorati.

    non sono riuscita a fare di meglio, ma solo per la decorazione perchè la torta è sofficissima e davvero buona.
    la crema avanzata l'ho servita ad accompagnamento alla colomba, ed è stata un'ottima idea, le mandorle della glassa sulla colomba con quelle nella crema hanno creato un perfetto gemellaggio!

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