Petitchef

Tiramisu' ...di colomba.....l'arte del riciclo pasquale ii

Dessert
4 porzioni
15 min
media
Come promesso... i miei esperimenti pre-pasquali continuano... questa e' la versione riadattata del mito intramontabile... qui trovate la versione originale se siete amanti del classico... se invece anche voi sentite la pasqua che si avvicina beh... eccovi la mia proposta...

Ingredienti

4

Preparazione

  • Per prima cosa preparare il caffe';versarlo in una fondina e unirvi il Marsala e due cucchiai di zucchero,quindi lasciarlo raffreddare.
    Separate i tuorli dagli albumi.
  • Battere i tuorli con i restanti due cucchiai di zucchero fino ad ottenere una crema soffice e chiara quindi unirvi il mascarpone.
    Mettere un pizzico di sale negli albumi e montarli a neve fermissima, quindi incorporarli delicatamente alla crema preparata.
  • A questo punto tagliare qualche fetta di colomba e con queste formare un primo strato sul fondo di una pirofila.

    Bagnare leggermente le fette di colomba con il caffe'(queste non andranno immerse direttamente, altrimenti risulterebbero troppo zuppe)... l'ideale sarebbe spennellarle con un pennello da cucina oppure utilizzare un cucchiaio.
  • A questo punto versare sopra la colomba una parte della crema e poi fare altri strati fino a esaurire gli ingredienti.
    Spolverizzarlo con cacao amaro e conservare in frigo...

Domande:



Video correlati

YouTube



Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Tiramisù di colomba alla fragola
Tiramisù di colomba alla fragola
4 porzioni
40 min
facile
4 / 5
Ricetta Tiramisu' con crema di marroni
Tiramisu' con crema di marroni
4 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Tiramisù classico - ricetta passo a passo
Tiramisù classico - ricetta passo a passo
6 porzioni
30 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile
Tiramisù ai lamponi - Ricetta facile
10 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Pasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomichePasqua con PetitChef: le nostre migliori selezioni gastronomicheCucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire...Cucina degli avanzi: tante golose ricette antispreco da scoprire...Ricette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food bloggerRicette per Pasqua: i 4 menù dei nostri food blogger

Domanda del giorno
Prepari spesso i dolci per la colazione a casa?
Vota