Petitchef

Biscotti mandorle&caffe'

Dessert
4 porzioni
30 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
120 g di farina

90 g di burro freddo, a dadini

60 g di nocciole intere

45 g di zucchero

5 g di caffè in polvere

la punta di un cucchiaini di lievito

1 pizzico di sale



Per decorare:

5 g di zucchero a velo

3 g di caffè macinato

nocciole intere

Preparazione

  • In una ciotola mettere il burro freddo a dadini, lo zucchero, le nocciole ridotte in farina, la farina, il caffè macinato, il lievito, i semini gratatti da una mezza bacca di vaniglia e il sale.
  • Cominciate a sfregare il composto con le dita. Si otterrà uno sfarinato a piccoli fiocchi.
  • A questo punto impastare a mano abbastanza velocemente in modo da ottenere una palla di pasta compatta che avvolgerete in pellicola trasparente e porrete in frigorifero per almeno un'ora.
  • Preriscaldate il forno a 180 ° C.
    Dividete l'impasto in 15 palline da 20g ciascuna. Sistematele su una teglia rivestita di carta forno e posizionare nel mezzo di ognuno una nocciola intera pressando leggermente con il dito.
  • La pallina deve appiattirsi ma leggermente.
    Infornare per circa 15 minuti.
  • Mentre i biscotti sono in forno, mescolare lo zucchero a velo con il caffè con cui spolverizzare i biscotti una volta sfornati.
  • Trasferite con una spatola, delicatamente, i biscotti su una gratella in modo che possano raffreddarsi completamente.

Foto

BISCOTTI MANDORLE&CAFFE', foto 1BISCOTTI MANDORLE&CAFFE', foto 2





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