Petitchef

Biscotti con mele e cannella

Dessert
10 porzioni
40 min
15 min
media
320 Kcal
Deliziosi biscotti speziati, ma con un ingrediente della tradizione: le mele.
Ottimi da gustare, a merenda, a colazione ma anche per i momenti in cui scatta la “voglia di qualcosa ma non so cosa”.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 grammi di farina

125 grammi di burro

100 grammi di zucchero di canna

100 grammi di zucchero bianco

25 grammi di mandorle pelate

2 mele piccole



1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di cannella

½ cucchiaio di lievito

Uvetta q.b.

Sale q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • In una planetaria unite l’uovo, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il burro fuso. la vanillina e la farina; mescolate a velocità media tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e compatto.
  • Nel frattempo preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna ed alcune gocce di limone in modo che non si ossidino e tostate le mandorle.
  • Unite al composto le mele a cubetti e le mandorle tostate.
  • Ricavate dal composto delle palline, appoggiatele su una teglia da forno facendo attenzione a distanziarle tra loro.
  • Infornate a 180° per 15 minuti.
    Impiattate decorando con dell’uvetta e spolverizzando con lo zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 112g
Calorie: 320Kcal
  • Carboidrati: 44.6g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 27.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Ciao ma il lievito ? lo hai elencato negli ingredienti ma nello specifico l'hai omesso ,presuppongo che va messo insieme alla farina e poi ti chiedevo un'altra cosa l'uvetta serve solo come cosa:decoro? ma se io faccio i biscottini non è che li consumo subito,li conservo in una scatola e l'uvetta? comunqe complimenti li farò oggi.ciao scusa le mie, forse,stupide domande buona domenica

Rispondere:

Ciao, ti ringrazio tantissimo della segnalazione. In effetti mi era "scappato" e non l'avevo inserito nella preparazione :) ora l'ho aggiunto e dovresti vederlo. Per quanto riguarda l'uvetta in effetti è solo decorativa, quindi ti consiglio di aggiungerla nel momento in cui li servi. Ti ringrazio per aver scelto la mia ricetta spero di rileggerti presto, Anna




Commenti dei membri:

theartistmakeup, 28/04/2016

Appena sfornati!!! Deliziosi e facilissimi da fare!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D

28/04/2016

Appena sfornati!!! Deliziosi e facilissimi da fare!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie :D

libro men, 20/04/2016

Grazie

(2) (0) Abuso
17/04/2016

Questi biscotti alle mele è cannella Sono eccellentissimi e divinissimi solo un consiglio tecnico: meno zucchero io avrei messo solo 50 grammi di zucchero di canna e 50 grammi di zucchero bianco. Ma più mele il dolce già detto una volta non deve nauseare ma deve accarezzare il palato ma dare quella dolcezza che ti invoglia a prenderne un altro, comunque sono sublimi. Complimenti Chef

(3) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :)

17/04/2016

Fantastici

(2) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Ti ringrazio :D


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti alla cannella con farina d'orzo
Biscotti alla cannella con farina d'orzo
10 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casa

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota