Petitchef

Biscotti con mele e cannella

Dessert
10 porzioni
40 min
15 min
media
320 Kcal
Deliziosi biscotti speziati, ma con un ingrediente della tradizione: le mele.
Ottimi da gustare, a merenda, a colazione ma anche per i momenti in cui scatta la “voglia di qualcosa ma non so cosa”.

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
250 grammi di farina

125 grammi di burro

100 grammi di zucchero di canna

100 grammi di zucchero bianco

25 grammi di mandorle pelate

2 mele piccole



1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di cannella

½ cucchiaio di lievito

Uvetta q.b.

Sale q.b.

Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  • In una planetaria unite l’uovo, lo zucchero di canna, lo zucchero bianco, il burro fuso. la vanillina e la farina; mescolate a velocità media tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto denso e compatto.
  • Nel frattempo preparate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola con un cucchiaio di zucchero di canna ed alcune gocce di limone in modo che non si ossidino e tostate le mandorle.
  • Unite al composto le mele a cubetti e le mandorle tostate.
  • Ricavate dal composto delle palline, appoggiatele su una teglia da forno facendo attenzione a distanziarle tra loro.
  • Infornate a 180° per 15 minuti.
    Impiattate decorando con dell’uvetta e spolverizzando con lo zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 112g
Calorie: 320Kcal
  • Carboidrati: 44.6g
  • Lipidi: 12.5g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 4.9g
  • Fibre: 2.9g
  • Zucchero: 27.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 14

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Domande:

Ciao ma il lievito ? lo hai elencato negli ingredienti ma nello specifico l'hai omesso ,presuppongo che va messo insieme alla farina e poi ti chiedevo un'altra cosa l'uvetta serve solo come cosa:decoro? ma se io faccio i biscottini non è che li consumo subito,li conservo in una scatola e l'uvetta? comunqe complimenti li farò oggi.ciao scusa le mie, forse,stupide domande buona domenica

Rispondere:

Ciao, ti ringrazio tantissimo della segnalazione. In effetti mi era "scappato" e non l'avevo inserito nella preparazione :) ora l'ho aggiunto e dovresti vederlo. Per quanto riguarda l'uvetta in effetti è solo decorativa, quindi ti consiglio di aggiungerla nel momento in cui li servi. Ti ringrazio per aver scelto la mia ricetta spero di rileggerti presto, Anna




Commenti dei membri:

theartistmakeup, 28/04/2016

Appena sfornati!!! Deliziosi e facilissimi da fare!!!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :D

28/04/2016

Appena sfornati!!! Deliziosi e facilissimi da fare!

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie :D

libro men, 20/04/2016

Grazie

(2) (0) Abuso
17/04/2016

Questi biscotti alle mele è cannella Sono eccellentissimi e divinissimi solo un consiglio tecnico: meno zucchero io avrei messo solo 50 grammi di zucchero di canna e 50 grammi di zucchero bianco. Ma più mele il dolce già detto una volta non deve nauseare ma deve accarezzare il palato ma dare quella dolcezza che ti invoglia a prenderne un altro, comunque sono sublimi. Complimenti Chef

(3) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Grazie mille :)

17/04/2016

Fantastici

(2) (0) Abuso
AnnaSweetSecrets
Risposta AnnaSweetSecrets:

Ti ringrazio :D


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Biscotti mele e cocco
Biscotti mele e cocco
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Biscotti di frolla alle mele
Biscotti di frolla alle mele
8 porzioni
2 ore
media
3 / 5
Ricetta Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
Biscotti di Pan di Zenzero (Gingerbread Man)
6 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Biscotti Sablés tricolore
Biscotti Sablés tricolore
10 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Biscotti viennesi al cacao
Biscotti viennesi al cacao
6 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleCookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. ACookies: 12 golosissime ricette per preparare i biscotti made in U. S. A

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Prepari a casa le torte di compleanno?
Vota