Bicchierini di semifreddo al caffè con fili di caramello

vota adesso
Bicchierini di semifreddo al caffè con fili di caramello
Dessert
facile
30 min
340 Kcal

Talmente deliziosi, questo dessert è tutto semplicemente delizioso!

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il caffè e montare il tutto a bagnomaria fino a quando il composto avrà raddoppiato di volume.
  • Togliere dal fuoco, e fare raffreddare il composto .
  • Unire la panna montata ,mescolando delicatamente dall'alto verso il basso.
  • Per lo sciroppo , portare a bollore 30 g di zucchero con la stessa quantità di acqua , lasciare intiepidire ed unire 30 g di rum .
  • Posizionare all'interno di ciascun bicchiere,un dischetto di pan di spagna , dello spessore di 1/ 2 cm, bagnare con lo sciroppo al rum e riempire con il semifreddo al caffè fino ad arrivare ad 1 cm dal bordo.
  • Mettere i bicchierini in congelatore per 1 ora.Decorare con fili di caramello.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 340Kcal
  • Carboidrati: 25.9g
  • Lipidi: 22.6g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 3.7g
  • Fibre: 0.4g
  • Zucchero: 22.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
CChiarasole

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: