Petitchef

Millefoglie croccanti di semifreddo al caffe'

Portata principale
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

Per il semifreddo al caffe':

Base tiramisu pastorizzata gr. 150

caffe espresso gr. 100

nescafe gr. 25

meringa italiana gr. 175

panna montata gr. 550


Per il semifreddo al mascarpone:

base tiramisu pastorizzata gr. 200

meringa italiana gr. 130

mascarpone gr. 335

panna montata gr. 335


Per la finitura:

pan di spagna gr. 300

copertura al 70% cacao gr. 200

Bagna al caffè gr. 100


Per la finitura:

gelatina neutra x past. gr. 100

caffe in chicchi gr. 10

caffe macinato gr. 5

panna montata gr. 150

Preparazione

  • Per le sfoglie croccanti di cioccolato: stendere il cioccolato temperato allo spessore di 1 millimetro sulla carta da forno, far cristallizzare quindi coppare 5 dischi di un centimetro più piccoli rispetto al diametro della torta finale. Mettere quindi sopra un altro foglio di carta da forno ed una teglia che faccia da peso quindi riporre in frigorifero a cristallizzare completamente.
  • Per il semifreddo al caffè: sciogliere il nescafè nel caffè espresso bollente quindi unire la base tiramisu pastorizzata, la meringa italiana ed infine alleggerire il tutto con la panna montata.
    Stratificare il semifreddo al caffè con le sfoglie croccanti di cioccolato e riporre a congelare.
  • Preparare il semifreddo al mascarpone: unire il mascarpone alla base tiramisu pastorizzata, alleggerire il tutto con la meringa e la panna montata.
  • In un anello di acciaio più grande dell'inserimento millefoglie al caffè, appoggiato sopra un foglio di acetato a rilievo, formare uno strato di semifreddo al mascarpone, inserire il semifreddo ghiacciato al caffè e completare l'anello con altro semifreddo al mascarpone. Finire infine con il pan di spagna inzuppato con la bagna al caffè.

Foto

Millefoglie croccanti di semifreddo al caffe', foto 1Millefoglie croccanti di semifreddo al caffe', foto 2




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