Petitchef

Bavarese di pesche al moscato

Dessert
8 porzioni
1 ora
15 min
media
Una bavarese dal sapore unico

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

INGREDIENTI per una tortiera da 23/24 cm.:

* n° 4 pesche gialle

* 1/2 litro di Moscato

* 1 cucchiaio di zucchero di canna

* 8 gr. di gelatina in fogli

* 200 ml. di panna


Per la bavarese:

* 250 ml. di latte

* 3 tuorli

* 80 gr. di zucchero

* 4 gr. di gelatina in fogli


Per il biscotto:

* 75 gr. di burro

* 75 gr. di cioccolato fondente

* 40 gr. di farina 00

* 1 uovo

* 2 tuorli

* 75 gr. di zucchero di canna

Preparazione

  • BISCOTTO

    Montate l'uovo e i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste. Fondete il cioccolato con il burro (a bagnomaria o al microonde) e aggiungetelo alle uova montate.
  • Unite poi la farina setacciata e amalgamate con una spatola. Stendete il composto in uno stampo a cerniera foderato di carta forno e cuocete il biscotto a 180° per 10/12 minuti.
  • GELATINA AL MOSCATO

    Versate in una casseruola il Moscato, lo zucchero e le pesche (sbucciate e denocciolate) e fate cuocere per una decina di minuti.
  • Quando saranno cotte, scolatele e frullatele con 4 gr. di gelatina precedentemente ammorbidita in acqua fredda.
  • Fate ridurre sul fuoco il Moscato per 10 minuti, filtratelo, tenetene da parte 1/2 bicchiere e aggiungete al resto 4 gr. di gelatina ammorbidita.
  • BAVARESE

    Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Sbattete i tuorli con lo zucchero e nel frattempo scaldate in un pentolino il latte. Unitelo poco per volta ai tuorli, mescolando continuamente.
  • Rimettete tutto nel pentolino e poi sul fuoco; cuocete fino a quando la bavarese velerà il cucchiaio (83°). A quel punto toglietela dal fuoco, incorporate la gelatina, unitela alla purea di pesche e fate raffreddare. Montate quindi la panna ed incorporatela delicatamente.
  • Riprendete lo stampo con il biscotto al cioccolato ed inumidite bene (con un pennellino) la superficie con il Moscato che avete tenuto da parte; versateci (direttamente nello stampo) sopra la mousse di pesche e in ultimo la gelatina al Moscato.
  • Conservate in frigorifero per almeno 3/4 ore. Sformate la bavarese e servite.

Foto

Bavarese di pesche al Moscato, foto 1Bavarese di pesche al Moscato, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Bavarese alle pesche e chantilly di yogurt
Bavarese alle pesche e chantilly di yogurt
8 porzioni
1 ora
media
4 / 5
Ricetta Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt
Bavarese alle pesche con chantilly di yogurt
8 porzioni
4h30m
facile
4.3 / 5
Ricetta Bavarese alle pesche estiva
Bavarese alle pesche estiva
3 porzioni
40 min
facile
2 / 5
Ricetta Tronchetto di natale
Tronchetto di natale
6 porzioni
1h10m
media
4.5 / 5
Ricetta Torta KitKat ed M&M's
Torta KitKat ed M&M's
8 porzioni
1h5m
media
4.4 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con le pesche: i nostri migliori dessertRicette con le pesche: i nostri migliori dessertBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospitiBavarese: uno squisito dolce al cucchiaio per stupire gli ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota