Bavarese agli amaretti in salsa mou
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Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura20 min
- Prepariamo una crema pasticcera ; scaldare il latte , montate a parte i tuorli
con lo zucchero e la farina.
Diluire il tutto con il latte caldo, mettere sul fuoco basso e mescolate sempre.
Aggiungete il pezzettino di burro a fuoco spento.
A parte avete messo in ammollo per 10 minuti i fogli di colla di pesce,
strizzarli e incorporarli nella crema a fuoco spento , mescolare bene. - Sbriciolate gli amaretti e aggiungeteli alla crema.
Montate la panna ben ferma,
aggiungete la crema e mescolate delicatamente dal basso verso l'alto per non
smontare la panna.
Mettere nello stampo per bavarese e riporre in frigo per almeno 4 ore. - SALSA MOU
La salsa mou l' ho trovata nel blog Menta e cioccolato.
Mettere in una pentola lo zucchero con l' acqua e fare caramellare, fino ad
ottenere un colore ambrato, attenzione a non bruciarlo.
A parte scaldate la panna , quando il caramello e' pronto, togliere la
pentola dal fuoco, fate attenzioni agli schizzi, diluire con la panna calda. - Fatela consumare a fuoco basso e fate la prova del piattino come si fa con la
marmellata, se e' abbastanza densa e non scivola subito giu' , la salsa e'
pronta. - Fatela raffreddare e poi tirate fuori dal frigo la bavarese , capovolgetela
in un piatto da dolce, spolverizzate se vi piace, il piatto con lo zucchero a velo,
e copritela con la salsa al mou
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