Petitchef

Bavarese di cachi con salsa alla vaniglia

Dessert
6 porzioni
35 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 6

Bavarese di cachi con salsa alla vaniglia :

200 g biscotti digestive

70 g burro

¼ cucchiaio di estratto di vaniglia

120 g zucchero

2 vasetti di yogurt alla vaniglia Muller

300 g panna da montare

600 g polpa di cachi

14 g colla di pesce


Salsa alla vaniglia :

5 tuorli

1 bacca di vaniglia

½ l di latte

120 g zucchero

Preparazione

  • 1) Sbriciolare i biscotti finemente, unire il burro fuso formando un amalgama compatto con cui rivestire il fondo di una tortiera a fondo amovibile, rivestita di carta forno, oppure direttamente il piatto da portata, su cui si sarà posto un anello a bordi alti.
  • Ammollare la gelatina in acqua fredda. Frullare la polpa dei cachi con la vaniglia, lo zucchero e lo yogurt. Unire la colla di pesce sciolta in poca panna e la panna montata.
  • Mescolare bene per amalgamare il tutto, quindi versare sulla base di biscotti preparata. Porre in frigo per almeno sei ore, quindi decorare a piacere.
  • 2) Scaldare il latte con i semini prelevati dalla bacca di vaniglia e la bacca stessa. Sbattere i tuorli con zucchero, quindi unire il latte tiepido a filo continuando a sbattere.
  • Portare il composto su fuoco basso e sempre mescolando fare addensare. Non deve bollire altrimenti la crema si straccia, è pronta quando la crema vela il cucchiaio, non deve superare gli 85°. Togliere la bacca di vaniglia e fare raffreddare, servire in una salsiera a parte.

Foto

Bavarese di cachi con salsa alla vaniglia, foto 1
Bavarese di cachi con salsa alla vaniglia, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Bavarese con salsa di cachi
Bavarese con salsa di cachi
4 porzioni
40 min
facile
4.6 / 5
Ricetta Bavarese di cachi
Bavarese di cachi
6 porzioni
1 ora
facile
3.4 / 5
Ricetta Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
Panna Cotta alla vaniglia con coulis di lamponi
6 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota