Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa

Dessert
facile
1 h 10 m
284 Kcal

Una ricetta molto diffusa negli Stati Uniti. Si tratta di un delizioso plumcake alla banana che potrete utilizzare per la colazione, la merenda o dopo i pasti

Ingredienti

10
Costo stimato: 2.46 (0.25€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura55 min
  • Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 1Sbucciate le banane e tagliatele a pezzi. Poi, con l'aiuto di una forchetta, schiacciatele e riducetele in poltiglia
  • Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 2Battete il burro morbido con lo zucchero di canna; quindi aggiungete le 2 uova e mescolate
  • Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 3Ora incorporate la farina, il sale, il lievito e mescolate
  • Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 4Infine, incorporate anche le banane schiacciate e mescolate fin quando non otterrete un composto omogeneo
  • Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 5Versate il composto in uno stampo da plumcake ed infornate per 55 minuti a 180°C.
  • Banana bread, la ricetta facile per prepararlo a casa - Preparazione tappa 6Il vostro banana bread è pronto!

Vota questa ricetta

Consigli

Aggiunte golose Se volete, nell'impasto potete aggiungere anche della frutta secca o delle pepite di cioccolato

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 284Kcal
  • Carboidrati: 38.4g
  • Lipidi: 11.6g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 5.1g
  • Fibre: 1.9g
  • Zucchero: 20g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (94g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attributi:

Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Si può sapere la ricetta del Banana Bread?

Tutte le indicazioni per preparare il Banana Bread sono nella pagina. È disponibile anche la ricetta video per guidarvi passo a passo nella realizzazione di questa delizia

Sbucciate le patate?

Una piccola svista. Chiaramente intendevamo le banane.
Grazie per la segnalazione! ;-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Giusy

Oltre agli ingredienti elencati,ho aggiunto un cucchiaino abbondante di zenzero fresco grattugiato,risultato,una meraviglia

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Giusy, davvero un'idea interessante. Proveremo anche noi a preparare questa tua versione del Banana Bread! :-)

Glauco

L'ho fatta!! Ed è Squisita :)
La semplicità paga sempre!!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Fantastico. Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra ricetta del Banana Bread! ;-)

Cristina

Noi in USA mettiamo anche le noci. Sua ricetta è buona

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Cristina, effettivamente esistono tante varianti del Banana Bread :-) Siamo felici che tu abbia apprezzato la nostra ricetta!