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Il pane senza glutine di Felix e Cappera

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4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida ed unite il 1/2 cucchiaino di zucchero. Fate riposare la mistura per 10 minuti.
    Nella ciotola dell'impastatrice unite all'acqua con lievito, la farina e cominciate ad impastare, appena il tutto è amalgamato, unite il sale e l'olio.
  • Lavorate ancora finchè l'impasto non è liscio, soffice e appiccicoso. Fate lievitare coperto a campana per 50 mm max 1 ora.
  • Una volta lievitato rovesciate l'impasto su una spianatoia molto infarinata con farina di mais finissima e farina marca Mix it! Non lavorare assolutamente l'impasto.
    Tagliate l'impasto con una spatola formando dei paninetti delle dimensioni che desiderate.
  • Fate rilievitare per 20-30 minuti coperti da un tovagliolo.
    Nel frattempo accendete il forno con la pietra refrattaria a 250° in modo tale che si scaldi bene soprattutto la pietra.
  • Spennellate la superfice con una emulsione di acqua e olio ed infarinate poi poco poco la superficie spargendo la farina con un setaccino.
  • Prendete i panini con una spatola e appoggiateli su una piasta senza bordi o una leccarda rovesciata coperta di carta da forno.
  • Fate scivolare sulla refrattaria i panini e la carta da forno, un po' come fa il pizzaiolo quando dalla paletta fa scivolare la pizza nel forno.
    Cuocete per 20 minuti ad una temperatura di 250° e 10 minuti a 200°.


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Il pane senza glutine di Felix e Cappera
Il pane senza glutine di Felix e Cappera - foto 2
Il pane senza glutine di Felix e Cappera - foto 3

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