Zuppa fredda di cetrioli e sesamo

Zuppetta fredda, dal gusto simile al gazpacho, perfetta come appetizer estivo
Ingredienti
2
Costo stimato: 0.93Euros€ (0.46€/Porzioni)
Preparazione
- Strofinare di sale grosso il cetriolo, ancora con la buccia (questa operazione serve a togliere l'amaro).
Lasciarlo riposare per una decina di minuti. - Successivamente lavarlo, asciugarlo, privarlo della buccia e affettarlo a fiammifero.
In una tazza, mescolare i cetrioli con il peperoncino, l'aceto, lo zucchero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
Lasciar insaporire per 10 minuti prima di aggiungere l'acqua e mettere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente. - Far riposare per almeno mezza giornata.
Prima di servire, aggiungere i semi di sesamo e cubetti di ghiaccio (facoltativi).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 56Kcal
- Carboidrati: 3.9g
- Lipidi: 3.3g
- Grassi saturi: 0.5g
- Proteine: 1.7g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 3.8g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (277g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Buonissimo
Ho cucinato questa ricetta
Vota questa ricetta