Zuppa fredda di cetrioli e sesamo

Zuppa fredda di cetrioli e sesamo
Antipasto
facile
15 min
57 Kcal

Zuppetta fredda, dal gusto simile al gazpacho, perfetta come appetizer estivo

Ingredienti

2
Costo stimato: 0.93 (0.46€/Porzioni)

Preparazione

  • Strofinare di sale grosso il cetriolo, ancora con la buccia (questa operazione serve a togliere l'amaro).
    Lasciarlo riposare per una decina di minuti.
  • Successivamente lavarlo, asciugarlo, privarlo della buccia e affettarlo a fiammifero.
    In una tazza, mescolare i cetrioli con il peperoncino, l'aceto, lo zucchero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
    Lasciar insaporire per 10 minuti prima di aggiungere l'acqua e mettere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.
  • Far riposare per almeno mezza giornata.
    Prima di servire, aggiungere i semi di sesamo e cubetti di ghiaccio (facoltativi).

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 56Kcal
  • Carboidrati: 3.9g
  • Lipidi: 3.3g
  • Grassi saturi: 0.5g
  • Proteine: 1.7g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 3.8g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (277g)
Vegano
Vegetariano
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
IIlmiomondoincucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissimo

Ho cucinato questa ricetta
abuso