Petitchef

ZUPPA FREDDA DI CETRIOLI E SESAMO

Antipasto
2 porzioni
15 min
facile
Zuppetta fredda, dal gusto simile al gazpacho, perfetta come appetizer estivo

Ingredienti

Numero di porzioni: 2

Preparazione

  • Strofinare di sale grosso il cetriolo, ancora con la buccia (questa operazione serve a togliere l'amaro).
    Lasciarlo riposare per una decina di minuti.
  • Successivamente lavarlo, asciugarlo, privarlo della buccia e affettarlo a fiammifero.
    In una tazza, mescolare i cetrioli con il peperoncino, l'aceto, lo zucchero, la salsa di soia e l'olio di sesamo.
    Lasciar insaporire per 10 minuti prima di aggiungere l'acqua e mettere in frigorifero, coperto con pellicola trasparente.
  • Far riposare per almeno mezza giornata.
    Prima di servire, aggiungere i semi di sesamo e cubetti di ghiaccio (facoltativi).

Domande:




Commenti dei membri:

05/07/2015

Buonissimo

Ho cucinato questa ricetta (0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Zuppa fredda di piselli e menta
Zuppa fredda di piselli e menta
2 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
Zuppa fredda di piselli - Ricetta veloce
2 porzioni
20 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Zuppa fredda di cetrioli e menta
Zuppa fredda di cetrioli e menta
2 porzioni
10 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Zuppa fredda di ravanelli
Zuppa fredda di ravanelli
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Zuppa fredda con anguria e pomodori
Zuppa fredda con anguria e pomodori
2 porzioni
10 min
facile
4.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con i cetrioli: tante fresche ideeRicette con i cetrioli: tante fresche ideeNon la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Non la solita zuppa: le migliori ricette per riscaldarsi con il cibo!Natale nella cucina regionale: le ricette del MoliseNatale nella cucina regionale: le ricette del Molise

Menù del giorno
Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota