Petitchef

Vellutata di topinambur

Antipasto
4 porzioni
20 min
5 min
facile

Ingredienti

4

Per la vellutata:

Preparazione

  • Sbucciare i topinambur, lavarli, tagliarli a cubetti e cuocerli per circa 6 minuti, finchè risulteranno teneri.
  • Trasferirli in un mixer con le foglioline di maggiorana e la panna e azionare fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
  • Condire con sale e pepe, trasferire il composto in una sac-a-poche e distribuire in 6 bicchierini di vetro, coprire per conservarli tiepidi.
  • In una larga padella portare a ebollizione 2 dita di acqua con l'aceto, abbassare la fiamma e lasciar fremere l'acqua.
  • Sgusciarvi dentro molto delicatamente le uova di quaglia e fatele cuocere per circa 90 secondi.
  • Prelevare le uova con la schiumarola e adagiarle sulla crema nei bicchierini
    Strapazzare le uova di gallina in una padellina e distribuirle sulla crema in ciascun bicchierino.
  • Completare ogni porzione con una fetta di trota un pò di salmone affumicato e una generosa macinata di pepe nero. Decorare con foglioline di maggiorana e servire.

Ricette simili

YouTube

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Vellutata di zucca - ricetta facile
Vellutata di zucca - ricetta facile
4 porzioni
45 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.3 / 5
Ricetta Vellutata di topinambur al tartufo nero
Vellutata di topinambur al tartufo nero
4 porzioni
1 h 15 m
facile
Ricetta Vellutata di carote al cardamomo
Vellutata di carote al cardamomo
2 porzioni
2 ore
facile

Ricette

Articoli correlati

Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi Cucinare il topinambur: le migliori ricette scelte per voi La zucca, principessa d’autunno. La zucca, principessa d’autunno. Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa Gnocchi: le ricette più sfiziose da preparare a casa

Menù del giorno
Domanda del giorno
Cosa mangiate di solito per cena?
Vota