Vellutata di topinambur
vota adesso

Ingredienti
4
Per la vellutata:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Sbucciare i topinambur, lavarli, tagliarli a cubetti e cuocerli per circa 6 minuti, finchè risulteranno teneri.
- Trasferirli in un mixer con le foglioline di maggiorana e la panna e azionare fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
- Condire con sale e pepe, trasferire il composto in una sac-a-poche e distribuire in 6 bicchierini di vetro, coprire per conservarli tiepidi.
- In una larga padella portare a ebollizione 2 dita di acqua con l'aceto, abbassare la fiamma e lasciar fremere l'acqua.
- Sgusciarvi dentro molto delicatamente le uova di quaglia e fatele cuocere per circa 90 secondi.
- Prelevare le uova con la schiumarola e adagiarle sulla crema nei bicchierini
Strapazzare le uova di gallina in una padellina e distribuirle sulla crema in ciascun bicchierino. - Completare ogni porzione con una fetta di trota un pò di salmone affumicato e una generosa macinata di pepe nero. Decorare con foglioline di maggiorana e servire.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 476Kcal
- Carboidrati: 11.9g
- Lipidi: 26.7g
- Grassi saturi: 10.7g
- Proteine: 45.3g
- Fibre: 3.1g
- Zucchero: 10.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (313g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta