Petitchef

Tartellette con piselli

Antipasto
5 porzioni
15 min
30 min
facile
Qui piccole torte salate con verdure e pancetta.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

Pasta:

250 g di farina 00

1 pizzico di sale

150 g di burro freddo

50 g di parmigiano grattugiato


Ripieno:

300 g di piselli

300 g di pancetta

un trito di carote

sedano

cipolla

olio e.v.o.

3 tuorli

200 g di panna

Preparazione

  • Impastare la farina con il burro freddissimo e il parmigiano ,un pizzico di sale, se occorre aggiungere un pochino di acqua.
  • Stendere l’impasto e mettere negli stampi, far riposare in frigo prima di cuocere per circa 30 minuti.
  • Cuocere in forno a 200° per 10/15 minuti con dei pesini o fagioli dentro.
  • Togliere dal forno e togliere anche i pesi.
    Intanto avrete preparato il ripieno .
  • Per il ripieno:
    Far soffriggere le verdure ( carote, sedano ecc) e la pancetta in un cucchiaio di olio, poi aggiungere i piselli e far cuocere .
  • Una volta cotti unire la panna e i tuorli e regolare di sale , mettere una cucchiaiata su ogni tartelletta, ripassare in forno per altri 15 minuti.
  • Sono ideali come antipasto o per un buffet,si possono preparare anche in anticipo.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Piselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioPiselli: 7 benefici e tante squisite ricette da preparare con questo ortaggioTante idee per preparare deliziose tartellette a casaTante idee per preparare deliziose tartellette a casaLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota