Sfiziosi antipasti

vota adesso
Antipasto
facile
1 h 30 m

Ingredienti

4

DATTERI RIPIENI :

BRUSCHETTINE RADICCHIO E MONTASIO :

MAIONESE :

INSALATA RUSSA :

Preparazione

Preparazione50 min
Cottura40 min
  • DATTERI RIPIENI :
    Tagliate i datteri Noberasco nel senso della lunghezza, eliminando il nocciolo.
    Apriteli delicatamente, spalmate la robiola all'interno e inserite un gheriglio di noce.
  • BRUSCHETTINE RADICCHIO E MONTASIO :
    Formate due rettangoli da ciascuna fetta di pancarré e tostateli leggermente.
    Stufate il radicchio tagliato a pezzetti in una padella con la cipolla affettata.
  • Disponete sopra il pancarré un po' di radicchio e un po' di formaggio Montasio. Mettete le bruschettine in una teglia imburrata e fate gratinare in forno per pochi minuti.
  • MAIONESE :
    Con il mixer ad immersione o il frullatore montate l'uovo intero con un pizzico di sale. Dopo poco cominciate ad aggiungere a filo l'olio di semi fino a quando la salsa risulterà lucida e molto soda.
  • Unite il succo di un limone e regolate di sale. Fate riposare la maionese almeno un'ora prima di essere usata.
  • INSALATA RUSSA :
    Tagliate a dadini delle stesse dimensioni le carote e le patate. Lessate separatamente tutti gli ortaggi in acqua bollente salata. Scolateli perfettamente e raccoglieteli in una ciotola.
  • Aggiungete la maionese, la senape, mescolate e regolate di sale. Mettete in frigo per almeno un'ora prima di servirla.

Vota questa ricetta

ZAMPETTE IN PASTAZAMPETTE IN PASTA

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: