Petitchef

Polpo con patate in pap

Antipasto
5 porzioni
15 min
15 min
facile
Un polipo con un gusto un po'aspro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
1 kg polpo pulito dalle interiora, dagli occhi e dal beccuccio

1 kg di patate medie con la buccia ben lavate

3 spicchi d'aglio

un mazzetto prezzemolo


sale pepe olio

una foglia di alloro

Preparazione

  • Mettere nella pap le patate ed il polpo intero con la foglia di alloro ed uno spicchio d'aglio intero, aggiungere 5 bicchieri scarsi di acqua chiudere e cuocere per 15 minuti dal fischio.
  • Intanto preparare la vinaigrette mettendo in una ciotolina 4-5 cucchiai di aceto, un pizzico di sale e una grattatina di pepe; sbattere bene ed aggiungere mezzo bicchiere d'olio e continuare finchè non si ha la consistenza di una cremina liquida.
  • Aggiungere l'aglio a pezzetti il prezzemolo tritato.
  • Ecco il polpo dopo 15 minuti.

Foto

Polpo con patate in PaP, foto 1
Polpo con patate in PaP, foto 2
Polpo con patate in PaP, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Polpo con patate
Polpo con patate
4 porzioni
1h20m
facile
4 / 5
Ricetta Vellutata di zucca con patate
Vellutata di zucca con patate
6 porzioni
40 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Polpo in umido con patate e piselli
Polpo in umido con patate e piselli
4 porzioni
1h30m
facile
4 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
Rotolo di patate con scamorza e prosciutto
6 porzioni
1 ora
facile
4.6 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota