Perché mangiare le ciliegie: 7 benefici di questo delizioso frutto
Monday 20 April 2015 15:35

Le ciliegie sono frutti dolci e succosi dal sapore intenso.
Il periodo per assaporare queste delizie che ci offre la natura va da maggio a luglio: è proprio durante questi mesi, infatti, che gli alberi di ciliegio si caricano di piccoli frutti lisci e lucidi..
Ma vi siete mai chiesti quali siano le loro qualità benefiche?
Eccone qualcuna:
- Le ciliegie contengono pochissime calorie.
- Sono un'ottima fonte di vitamine e minerali.
- Hanno potenti proprietà antiossidanti che aiutano a mantenere il corpo sano.
- Contengono acqua, zucchero, potassio, magnesio, calcio, ferro, zinco, manganese, vitamine A, B1, B2, B6, E, P e PP.
- Sono anche un'ottima fonte di vitamina C: 125g di ciliegie contengono circa un quarto del fabbisogno quotidiano di vitamina C.
- Secondo un studio dell'Università del Texas, sono in grado di regolare il sonno grazie ad una buona presenza di melatonina.
- Contengono fibre alimentari, sostanze efficaci per la prevenzione del cancro al colon e per alcune malattie metaboliche.
Adesso che conoscete le proprietà benefiche delle ciliegie, vi consiglio di utilizzarle come base per preparare fantastiche ricette. Di seguito troverete una serie di prelibati dessert che potrebbero fare al caso vostro.
Buona preparazione!

Mousse di yogurt e ciliegie

Crostata di ciliegie con pasta sfoglia

Clafoutis alle ciliegie, la ricetta francese da tenere sempre a portata di mano!

Muffin integrali con yogurt e ciliegie

Torta alla marmellata di ciliegie

Cheesecake alle ciliegie

Tiramisù alle ciliegie

Coppe di yogurt e ciliegie light

Clafoutis di ciliegie

Ciambella soffice con ciliegie
