Petitchef

Pollo alle mele e senape

Antipasto
3 porzioni
20 min
30 min
facile
Durante il fine settimana, questa voce è l'ideale.

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
½ kg circa di petto di pollo a bocconcini

3 mele renette

30 g di cipolla

150 ml di birra chiara

200 ml di brodo vegetale caldo

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di senape

1-2 cucchiai di farina 00

il succo di 1 limone

1 spicchio d'aglio

1 foglia di alloro

1 cucchiaino di pepe rosa in grani

sale

pepe

Preparazione

  • Tagliate 2 mele a spicchi senza pelarle e privatele del torsolo, successivamente sbucciate e tagliate la terza mela a cubetti.
    Mondate e tritate la cipolla, sbucciate lo spicchio daglio, infine lavate la foglia di alloro ed asciugatela.
  • In una padella antiaderente soffriggete lo spicchio d'aglio con l'olio extravergine di oliva, la cipolla tritata, la foglia di alloro e il pepe rosa in grani.
    Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il pollo, salate, pepate e fatelo rosolare per 5 minuti circa.
  • Cospargete con 1-2 cucchiai di farina e mescolate con un cucchiaio di legno per farla amalgamare addensando in questo modo il fondo di cottura.
  • Sfumate i bocconcini di pollo con la birra, fatela evaporare a fiamma alta, quindi abbassate il fuoco e unite il brodo vegetale caldo insieme alle 2 mele a spicchi. Coprite e fate cuocere dolcemente per circa 10-15 minuti, trascorso questo tempo le mele dovranno essersi intenerite.
  • Estraetele dalla padella, privatele della pelle e frullatele in un contenitore dai bordi alti utilizzando un frullatore ad immersione, ottenendo in questo modo una purea.
  • Versatela nuovamente nel tegame e aggiungetevi un cucchiaio di senape mescolando con cura.
  • Lasciate cuocere per pochi minuti quindi unite la mela rimasta tagliata a cubetti, cospargete con il succo di un limone e regolate di sale terminando la cottura. Servite il pollo ben caldo.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pollo alla basca - ricetta spagnola
Pollo alla basca - ricetta spagnola
2 porzioni
1h20m
facile
4.1 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Pollo ripieno alle erbe aromatiche
Pollo ripieno alle erbe aromatiche
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Pollo alle mandorle
Pollo alle mandorle
4 porzioni
40 min
facile
2.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaDolci con le mele: le migliori ricette da preparare a casaMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di NatalizieMenu di Natale Vegetariano: le ricette per sopravvivere alle cene di Natalizie10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!Dolci alle mandorle: le migliori ricette selezionate per voi!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quali dolci preparerai per Carnevale?
Vota