Ricetta con caciotta

9 ricette

La caciotta è un formaggio semiduro di media stagionatura dal sapore definito ma non eccessivamente forte. Può essere fatta da latte di vacca, di pecora e di capra. In queste due ultime opzioni assume un sapore più deciso. Ci sono varianti di caciotte al vino, allo zafferano, alle erbe che conferiscono sapori particolari al formaggio. In cucina si può gustare su un tagliere accompagnato da pere e miele oppure in preparazioni più sofisticate, dai vol au vent caciotta e verdure, al risotto con pancetta, radicchio e caciotta. In tutte le preparazioni con il formaggio questo può essere una variante interessante e gustosa.

Ricetta Lasagne con besciamella alla caciotta

Lasagne con besciamella alla caciotta

Portata principale facile 15 min 30 min
Ingredienti: ragù classico con i funghi besciamella 200 g di caciotta fresca fogli di lasagne 80 g di grana grattuggiato 50 g di burro olio extravergine d'oliva
Ricetta Pizza rustica caciotta e pere

Pizza rustica caciotta e pere

Portata principale facile 50 min 692 kcal
Ingredienti: 1 bicchiere di olio extravergine di oliva 1bicchiere e mezzo di acqua farina q.b.(circa 600g) 6-7 fette di pecorino fresco (caciotta) 3 pere