Petitchef

Madeleine salate

Antipasto
15 porzioni
10 min
15 min
facile
Una ricetta sfiziosa. Ideale se avete ospiti a pranzo!

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
120 g di farina

100 g di burro


40 g di parmigiano grattugiato

30 g di nocciole tostate

20 g di olio evo

10 g di porcini essiccati

1 cucchiaino di lievito per dolci non zuccherato

0.5 dl di latte intero

sale e pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione

  • Nel mixer riducete in farina le nocciole tostate. Fate lo stesso con i porcini secchi.
  • Sbattete con il frullatore le uova, il parmigiano e la polvere di funghi.
  • Aggiungete a pioggia la farina , il sale, il lievito, la farina di nocciole e il latte. Fondete in un pentolino il burro e aggiungetelo all'impasto sempre mescolando.
  • Unite l'olio e un po' di pepe sempre mescolando. Imburrate degli stampini da madeleine oppure se non li avete vanno bene anche quelli per i dolcetti, riempiteli a filo e infornate per 15 minuti a 180°. Sformate e lasciate raffreddare.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Madeleine con gocce di cioccolato
Madeleine con gocce di cioccolato
3 porzioni
55 min
facile
Ricetta Madeleines con base al cioccolato
Madeleines con base al cioccolato
15 porzioni
2h15m
facile
4.7 / 5
Ricetta Waffle di patate con bacon e formaggio
Waffle di patate con bacon e formaggio
8 porzioni
45 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Madeleine - Ricetta originale francese
Madeleine - Ricetta originale francese
4 porzioni
1h45m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

L'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateL'uva in tavola: 18 ricette dolci e salateRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtRicette dolci e salate da preparare con lo yogurtAvocado: le 12 migliori ricette salateAvocado: le 12 migliori ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salateCarote: le migliori 12 ricette salate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota