Petitchef

Insalata di cavolo cinese

Antipasto
2 porzioni
20 min
media
Le foglie di cavolo cinese vengono tagliate a fettine e poi condite con una salsa di aceto nero di riso e olio di sesamo. Il piatto viene infine decorato con mais, pomodorini, erba cipollina e accompagnato con uno spicchio di limone.

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di cavolo cinese

2 cucchiai di mais in scatola


1 mazzetto di erba cipollina

2 spicchi di limone


Per il condimento :

2 cucchiai di aceto nero di riso

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di olio di sesamo

Sale

Preparazione

  • Preparare un tagliere, un coltello da cucina, un recipiente e un colapasta. Riempire il recipiente con abbondante acqua. Tagliare a fettine sottili il cavolo. Rinfrescare le fettine di cavolo cinese mettendole a bagno nel recipiente con l'acqua. Scolare il cavolo cinese. Togliere il picciolo dei pomodorini e tagliarli a metà in senso orizzontale. Tagliare l'erba cipollina a pezzetti lunghi 5 cm.
  • Preparare un colapasta con fori piccoli. Scolare il mais in un colapasta con fori piccoli o in un colino.
  • Preparare una ciotola. Mettere nella ciotola l'aceto nero di riso, lo zucchero e sale quanto basta. Aggiungere l'olio di sesamo e mescolare bene. Disporre sul piatto il cavolo cinese, il mais, i pomodorini, l'erba cipollina e accompagnare con uno spicchio di limone. Versare sopra il condimento.





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