Petitchef

Insalata di cavolo alla giapponese

Contorni
4 porzioni
4 ore
facile
Una particolare insalata giapponese da servire come contorno nel vostro menu. Il segreto di questo piatto sta nel condimento, scoprite tutti gli ingredienti da utilizzare.

Video

YouTube

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/4 di cavolo

150 ml di aceto di riso

30 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di Nuoc Mam (salsa di pesce orientale)

1 cucchiaino di salsa di soia

2 cucchiai di olio

sesamo tostato

Preparazione

  • Tappa 1 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Tagliate un quarto di cavolo a listarelle. A parte, in una ciotolina, mescolate l'aceto di riso con lo zucchero
  • Tappa 2 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, versate questa salsa sul cavolo e mescolate con le mani. Poi mettete la ciotola in frigo per almeno 4 ore (abbiate cura di mescolare l'insalata ogni tanto).
  • Tappa 3 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Adesso scolate il cavolo e pressatelo affinché espella più liquido possibile.
  • Tappa 4 - Insalata di cavolo alla giapponese
    Condite con il nuoc mam, la salsa di soia e l'olio. Aggiungete il sesamo tostato e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Insalata di cavolo alla giapponese
    L'insalata di cavolo alla giapponese è pronta!

Consigli:

Nuoc mam È una salsa di pesce molto utilizzata nei paesi orientali. Non è semplicissimo trovarla in Italia. Se non l'avete, pazienza! :-)

Contorno Questa particolare insalata potete utilizzarla anche come contorno per piatti a base di pesce

Foto

Insalata di cavolo alla giapponese, foto 1Insalata di cavolo alla giapponese, foto 2Insalata di cavolo alla giapponese, foto 3Insalata di cavolo alla giapponese, foto 4




Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota