Insalata di cavolo alla giapponese

Contorni
facile
4 ore
264 Kcal

Una particolare insalata giapponese da servire come contorno nel vostro menu. Il segreto di questo piatto sta nel condimento, scoprite tutti gli ingredienti da utilizzare.

Ingredienti

4

Preparazione

  • Insalata di cavolo alla giapponese - Preparazione tappa 1Tagliate un quarto di cavolo a listarelle. A parte, in una ciotolina, mescolate l'aceto di riso con lo zucchero
  • Insalata di cavolo alla giapponese - Preparazione tappa 2Quando lo zucchero si sarà sciolto completamente, versate questa salsa sul cavolo e mescolate con le mani. Poi mettete la ciotola in frigo per almeno 4 ore (abbiate cura di mescolare l'insalata ogni tanto).
  • Insalata di cavolo alla giapponese - Preparazione tappa 3Adesso scolate il cavolo e pressatelo affinché espella più liquido possibile.
  • Insalata di cavolo alla giapponese - Preparazione tappa 4Condite con il nuoc mam, la salsa di soia e l'olio. Aggiungete il sesamo tostato e mescolate per bene
  • Insalata di cavolo alla giapponese - Preparazione tappa 5L'insalata di cavolo alla giapponese è pronta!

Vota questa ricetta

Consigli

Nuoc mam È una salsa di pesce molto utilizzata nei paesi orientali. Non è semplicissimo trovarla in Italia. Se non l'avete, pazienza! :-)

Contorno Questa particolare insalata potete utilizzarla anche come contorno per piatti a base di pesce

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 264Kcal
  • Carboidrati: 41.4g
  • Lipidi: 8g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 5.2g
  • Fibre: 3g
  • Zucchero: 10.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (152g)
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Avlid

Al posto del nouc mam(?) non si potrebbe usare la pasta d'acciughe, magari diluita con poco aceto?

abuso
Risposta Petitchef:

Non sarà proprio la stessa cosa, ma potrebbe essere un'ottima alternativa! :-)