Petitchef

Insalata di cavolo alla giapponese

Contorni
4 porzioni
4 ore
0 min
facile
  • Insalata di cavolo alla giapponese
  • Insalata di cavolo alla giapponese, foto 2
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Insalata di cavolo alla giapponese
 
Una particolare insalata giapponese da servire come antipasto nel vostro menu. Il segreto di questo piatto sta nel condimento. Scoprite tutti gli ingredienti da utilizzare.

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
1/4 di cavolo

150 ml di aceto di riso

30 gr di zucchero di canna

1 cucchiaio di Nuoc Mam (salsa di pesce orientale)

1 cucchiaino di salsa di soia

2 cucchiai di olio

sesamo tostato

Preparazione

  • Tappa 1 - Insalata di cavolo alla giapponeseTagliate un quarto di cavolo a listarelle. A parte, in una ciotolina, mescolate l'aceto di riso con lo zucchero
  • Tappa 2 - Insalata di cavolo alla giapponeseQuando lo zucchero si sarà sciolto completamente, versate questa salsa sul cavolo e mescolate con le mani. Poi mettete la ciotola in frigo per almeno 4 ore (abbiate cura di mescolare l'insalata ogni tanto).
  • Tappa 3 - Insalata di cavolo alla giapponeseAdesso scolate il cavolo e pressatelo affinché espella più liquido possibile.
  • Tappa 4 - Insalata di cavolo alla giapponeseCondite con il nuoc mam, la salsa di soia e l'olio. Aggiungete il sesamo tostato e mescolate per bene
  • Tappa 5 - Insalata di cavolo alla giapponeseL'insalata di cavolo alla giapponese è pronta!

Video

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Osservazioni:

Nuoc mam È una salsa di pesce molto utilizzata nei paesi orientali. Non è semplicissimo trovarla in Italia. Se non l'avete, pazienza! :-)

Contorno Questa particolare insalata potete utilizzarla anche come contorno per piatti a base di pesce




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