Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata

Portata principale
facile
20 min
623 Kcal

Della frutta in un'insalata? Certo! L'abbinamento che vi proponiamo vi stupirà senza dubbio. Per preparare questo piatto agrodolce abbiamo utilizzato pesche grigliate, burrata, rucola e mandorle: un'idea particolare da servire sia a pranzo che a cena durante il periodo estivo .Se amate la cucina agrodolce, questa fantastica insalata diventerà una delle vostre ricette preferite. Non vi resta che provarla!

Ingredienti

2
Costo stimato: 11.75 (5.88€/Porzioni)

Materiale

  • 2 ciotole
  • Padella antiaderente

Preparazione

Preparazione5 min
Cottura15 min
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 1Iniziamo a preparare gli ingredienti:
    Lavate le pesche e la rucola, scolate la burrata e sminuzzate le mandorle. Poi tagliate le pesche a spicchi
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 2Grigliate le pesche:
    Disponete le fette in una padella calda e giratele quando iniziano ad essere dorate. Toglietele dalla padella quando entrambi i lati sono ben dorati
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 3Adesso passiamo alla composizione dell'insalata agrodolce:
    Mettete la rucola sul fondo di una ciotola, poi adagiatevi le pesche grigliate, in seguito aggiungete i pezzi di burrata.
  • Insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata - Preparazione tappa 4Per finire decorate e condite l'insalata agrodolce: versate un filo d'olio, del sale e del pepe. Poi spolverate con le mandorle sminuzzate e aggiungete qualche foglia di basilico fresco. L'insalata con pesche, rucola e burrata è pronta!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo posso conservare l'insalata ?

1 giorno in frigorifero in una ciotola coperta con pellicola alimentare

Come preparare le pesche grigliate ?

Noi abbiamo utilizzato una padella antiaderente ma potete usare anche una piastra in ghisa

Cosa posso utilizzare al posto della burrata ?

Se non amate la burrata potete sostituirla con la mozzarella fiordilatte, la mozzarella di bufala oppure con la feta

Cosa posso utilizzare al posto delle mandorle ?

Provate con i pistacchi o con le nocciole, saranno due abbinamenti perfetti per questa insalata agrodolce

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 623Kcal
  • Carboidrati: 30g
  • Lipidi: 46.9g
  • Grassi saturi: 17.9g
  • Proteine: 12.4g
  • Fibre: 10.2g
  • Zucchero: 27.1g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (733g)
Senza glutine
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Questa è una ricetta stupenda perchè semplice, e nello stesso tempo innovativa, gustosa e con ingredienti naturali. Complimenti davvero all'autore!

L'insalata di pesche con pesche e burrata è un'idea fantastica per l'estate.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Lilianamaroli

Semplice originale e buonissima!

abuso
Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Siamo felici che ti sia piaciuta la nostra insalata agrodolce con pesche, rucola e burrata :-)