Petitchef

Gnocchetti in salsa di gorgonzola e spinaci

Antipasto
4 porzioni
40 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Qualche ciuffetto di spinaci freschi, o 2 cubetti di spinaci surgelati

70 g gorgonzola o blue cheese

125 ml panna liquida

100 g formaggio fresco cremoso


35 g burro

curry

700 g gnocchetti di patate

1 spicchio d’aglio

Preparazione

  • Tappa 1 - Gnocchetti in salsa di gorgonzola e spinaci
    Bollite gli spinaci per alcuni minuti, scolateli bene ed insaporiteli in un padellino con un filo d’olio, sale , lo spicchio d’aglio ed una bella spolverata di curry.Metteteli quindi da parte.
  • Tappa 2 - Gnocchetti in salsa di gorgonzola e spinaci
    In un tegame antiaderente ammorbidite il burro insieme al gorgonzola tagliato a cubetti molto piccoli.
  • Tappa 3 - Gnocchetti in salsa di gorgonzola e spinaci
    Continuando a mescolare con un cucchiaio di legno aggiungete il formaggio fresco fino ad ottenere un crema densa.
  • Aggiungete quindi la panna, regolate di sale fino ad ottenere una salsa cremosa.aggiungete 1 cucchiaio di grana grattugiato, mescolate e togliete dal fuoco.
  • Tappa 5 - Gnocchetti in salsa di gorgonzola e spinaci
    Riprendete quindi i vostri spinaci e frullateli. Incorporate la crema di spinaci alla crema di formaggi e mescolate a fiamma bassa per un paio di minuti
  • Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocete gli gnocchi fino a quando salgono in superficie. scolateli ed immergeteli nella salsa, amalgamando con un’ulteriore spolverata di parmigiano.

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