Dolmades: la ricetta greca tradizionale da provare almeno una volta nella vita

Dolmades: la ricetta greca tradizionale da provare almeno una volta nella vita
Antipasto
facile
1 ora
227 Kcal

I dolmades sono uno degli antipasti più iconici della cucina greca: deliziose foglie di vite ripiene di riso profumato, erbe aromatiche e spezie mediterranee. Perfetti da servire freddi, magari con una salsa allo yogurt o una fetta di limone, questi involtini racchiudono tutto il sapore dell’estate e della tradizione ellenica. Facili da preparare, leggeri e senza carne, sono ideali per un aperitivo diverso dal solito, un buffet etnico o un antipasto che stupisce. Scopri la ricetta passo dopo passo e porta in tavola un classico della cucina greca che profuma di sole e vacanze.

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.88 (0.47€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura40 min
  • Cuocere 200 g di riso, mescolare con un filo di olio e condire con 1 cipolla affettata e fritta, quindi spolverare con pepe macinato al momento e una presina di menta secca.
  • Sbollentare 24 foglie di vite in acqua salata, scolare e disporre con la parte esterna sotto.
  • All'interno di ogni foglia mettere 1 cucchiaio di riso, quindi arrotolare e chiudere bene i bordi.
  • Disporre gli involtini in fila in un recipiente poco profondo, irrorare con il succo di 1 limone.
  • Coprire il tegame e lasciare cuocere per 30 minuti a fiamma bassa. Il piatto va consumato freddo.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 227Kcal
  • Carboidrati: 40.3g
  • Lipidi: 4.5g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 4.6g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 1.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (101g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
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Domande

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Commenti

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lalla13

Scusa dove si compra la foglia di vite?

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