Petitchef

Croque madame e croque monsieur

Antipasto
4 porzioni
20 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
Ingredienti

8 fette di pancarrè

4 fette di prosciutto cotto

110 gr di groviera o fontina

70 gr di burro

1 cucchiaio di farina

2 dl di latte

1/2 cucchiaino di senape

1 tuorlo d'uovo

noce moscata

sale e pepe

Preparazione

  • Sciogliete 20 gr di burro in padella, unite la farina e mescolate a fuoco lento per pochi minuti. Aggiungete il latte a filo e la senape, lasciando sobbollire finchè il composto non si addenserà e si ridurrà
    Togliete dal fuoco, sbattetevi dentro l'uovo, salate, pepate, e aggiungete la noce moscata, lasciando raffreddare.
  • Su una teglia da forno, disponete 4 fette di pane, coprite ognuna con una fetta di prosciutto, parte della salsa preparata, la fetta di groviera, e chiudete con l'altra fetta di pane.
    Aggiungete ancora sulla fetta di pane un po' di burro e cospargete di gruviera grattugiata.
  • Fate cuocere in forno a 180 C per 15 minuti circa. Oppure friggete i tost in padella con il burro rimasto fino a dorarli.
  • Per la croque madame aggiungete, prima della cottura, sul un uovo sul panino, facendolo quindi cucinare insieme.
    Dopo grattugiatevi sopra la groviera; infine spolverizzate un pizzico di noce moscata.

Foto

Croque madame e croque monsieur, foto 1
Croque madame e croque monsieur, foto 2
Croque madame e croque monsieur, foto 3

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