Polpo (o polipo o piovra) con colatura di alici e foglie di sedano

Il risultato è stato ottimo e il polpo è stato sbranato completamente, purtroppo non ne è avanzato per il giorno dopo come speravo
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
- Mettere i una pentola acqua in quantità che possa quasi coprire il polpo
- Aggiungere il limone tagliato a metà, lo scalogno sbucciato, il mezzo gambo di sedano e il vino, portare quindi a ebollizione.
- Aggiungere quindi il polpo, una presa di sale grosso e bollire per circa 30 ? 40 Minuti con il coperchio (attenti alla schiuma!!!) , per il tempo di cottura ad ogni modo verificare con una forchetta.
- Mentre il polpo bolle lavare e tritare le foglie di sedano, una volta terminata la cottura scolare il polpo (non gettate l?acqua potete usarla per bollirci delle patate, prenderanno il gusto di polpo), tagliarlo a pezzettini e metterlo in una bull abbastanza capiente,
- Aggiungere quindi un cucchiaio di foglie di sedano, Olio di oliva extra vergine (meglio uno delicato) e alcune gocce di colatura di alici.
- Condire quindi il tutto e servire al centro dei piatti, magiare tiepido si apprezzeranno meglio profumi e aromi.
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Commenti
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anonymous
Ho valutato questa ricetta con una sola stella perché nel titolo si fa riferimento a polpo, polipo e piovra come se fossero la stessa cosa. Il polpo è la piovra... il polito e' tutt'altro ... e addirittura non commestibile. Insomma errori del genere non si dovrebbero proprio fare...
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