Ciambella all'arancia glassata

vota adesso
Dessert
facile
1 h 10 m

Ingredienti

5

Per la glassa all'arancia:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • Lavorare con le fruste le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere l'olio, la spremuta di arance filtrata, la scorza grattugiata, il maraschino e continuare a lavorare il composto.
  • Aggiungere infine la farina e il lievito setacciati e mescolare per bene il tutto.
  • Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato.
  • Infornare a 180° per circa 40 minuti. Sformare e far freddare.
  • Per la glassa all'arancia : In una ciotola versare due cucchiai di succo di arancia filtrato e il cucchiaio di maraschino.
  • Quindi aggiungere lo zucchero a velo poco alla volta e mescolare.
  • Versare la glassa sulla ciambella, lasciar asciugare e a piacere decorare con qualche fettina di arancia poco prima di servire.

Vota questa ricetta

NNel cuore dei sapori

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: