Petitchef

Cestini di pomodoro

Antipasto
4 porzioni
25 min
20 min
facile
Una delle ricette più saporite da preparare con i pomodori

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
4 pomodori tondi

4 acciughe sotto sale

200 g di pane casereccio

1 spicchio d'aglio

10 g di prezzemolo

4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione

  • Tagliare il pane a cubetti di 1 centimetro; lavare con cura le acciughe, eliminando il sale; tritare l'aglio e il prezzemolo.
  • Mettere gli ingredienti in una piccola casseruola, versare l'olio e lasciare tostare a fiamma bassa il pane, mescolando in modo che si insaporisca.
  • Lavare i pomodori, asciugare, tagliare a metà e privare dei semi.
  • Riempire con il pane tostato e con il condimento rimasto nella casseruola, disporre in una teglia unta d'olio, cuocere in forno a 200 gradi per 20 minuti e servire ben caldi.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
16 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Ratatouille - delizioso contorno francese
Ratatouille - delizioso contorno francese
4 porzioni
1h20m
facile
4.5 / 5
Ricetta Paella ai frutti di mare
Paella ai frutti di mare
4 porzioni
1h45m
media
4.8 / 5
Ricetta Cestini con melanzane e brie
Cestini con melanzane e brie
4 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ingrediente del mese di luglio: il pomodoroIngrediente del mese di luglio: il pomodoro

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quanto tempo passate mediamente a cucinare in questo periodo?
Vota