Petitchef

PANE ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO

Altro
4 porzioni
2 ore
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina integrale

100 g di zucca cotta in forno e schiacciata

20 g di olio d'oliva

100 g di farina di grano saraceno

1 cucchiaino di sale

2 cucchiaini di lievito secco naturale attivo

2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione

  • Dividi la farina integrale in due ciotole. Ad una aggiungi la zucca, il sale e un cucchiaino di lievito secco.
  • Comincia ad impastare, unisci 10 g di olio d'oliva e acqua a sufficienza per creare una pagnottina soda e non appiccicosa . Metti da parte a lievitare in un posto tiepido per due ore.
  • Alla farina integrale restante unisci il cacao, 10 g di olio e il lievito, inizia ad impastare mettendo poca acqua quanto serve, metti qualche pizzico di sale e forma un impasto sodo. Lascia lievitare 2 ore.
  • Trascorse le due ore reimpasta i pani e stendili in una forma rettangolare, sovrapponili e forma un rotolo sigillandolo sotto.
  • Poni in una forma a cassetta e fai lievitare nuovamente per una mezz'ora.
  • Cuoci in forno caldo 30 minuti a 200° aggiungendo in forno una teglia con acqua, sforna e fai raffreddare su una teglia.

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