Flan di zucca caramellato
Questo dolce nasce dalla zuccamania imperversante nel periodo, c’è da dire che da quando ho scoperto che pelare la zucca con il pelapatate è un modo velocissimo di averla pronta, ne pelo kili e kili, di conseguenza poi mica la potrò buttare via? NOOOOO! E via di zucca, dolce e salata, ovunque…
Ingredienti
6
Costo stimato: 2.41Euros€ (0.4€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura50 min
- Preriscaldate il forno a 160 .Mettete lo zucchero in una padella, copritelo d'acqua a filo e fatelo caramellare a fuoco dolce, fino a che avrà assunto un bel colore di oro bruno.
Fate molta attenzione però a non bruciarlo perché altrimenti avrà un sapore amarissimo e il momento tra cui e pronto e quello in cui è bruciato passa in un secondo... quindi coccolatelo il vostro caramello. Una volta pronto versatelo sul fondo di uno stampo da budino e fate velare bene il fondo e parte delle pareti. - In una ciotola riunite tutti gli altri ingredienti e riducete tutto in crema con il frullatore a immersione, versate nello stampo che andrete a posizionare in una pentola più grande.
Riempite la pentola con acqua bollente fino a raggiungere la metà circa dello stampo da budino e mettete nel forno per circa 50 minuti. - Sfornate e quando riuscirete a maneggiare il tutto estraete lo stampo dalla pentola e portatelo a temperatura ambiente, mettetelo poi in frigo per qualche ora.
Sformate prima di servire immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 203Kcal
- Carboidrati: 16.6g
- Lipidi: 13.1g
- Grassi saturi: 8.2g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 0.8g
- Zucchero: 15.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (125g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!