Polenta di zucca

Ingredienti
4
Costo stimato: 3.87Euros€ (0.97€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione25 min
Cottura1 h 39 m
- Dividete la polpa della zucca in due parti. Una parte avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 180°; quando sarà tiepida frullatela fino a farla diventare una purea.
- La zucca rimasta tagliatela a dadini, cuocetela a fuoco alto per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di burro mescolando continuamente; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti mescolando delicatamente per non rompere la zucca.
- Dopodiché uniteci la panna e fate addensare per qualche minuto sul fuoco.
- Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, versateci a pioggia la farina mescolando energicamente; cuocete a fuoco basso per 50 minuti.
- Aggiungeteci la purea di zucca e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando.
- Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, il parmigiano e la noce moscata mescolando continuamente.
- Versate la polenta in piatti individuali, conditela con i dadini di zucca e pepe
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 519Kcal
- Carboidrati: 62.9g
- Lipidi: 21.5g
- Grassi saturi: 13.5g
- Proteine: 15.8g
- Fibre: 5.2g
- Zucchero: 8.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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