Polenta di zucca

Polenta di zucca
Portata principale
facile
2 h 4 m
519 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.87 (0.97€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura1 h 39 m
  • Dividete la polpa della zucca in due parti. Una parte avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 180°; quando sarà tiepida frullatela fino a farla diventare una purea.
  • La zucca rimasta tagliatela a dadini, cuocetela a fuoco alto per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di burro mescolando continuamente; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti mescolando delicatamente per non rompere la zucca.
  • Dopodiché uniteci la panna e fate addensare per qualche minuto sul fuoco.
  • Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, versateci a pioggia la farina mescolando energicamente; cuocete a fuoco basso per 50 minuti.
  • Aggiungeteci la purea di zucca e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando.
  • Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, il parmigiano e la noce moscata mescolando continuamente.
  • Versate la polenta in piatti individuali, conditela con i dadini di zucca e pepe

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 519Kcal
  • Carboidrati: 62.9g
  • Lipidi: 21.5g
  • Grassi saturi: 13.5g
  • Proteine: 15.8g
  • Fibre: 5.2g
  • Zucchero: 8.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (378g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
micina700Micina700

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