Petitchef

Bruschetta al formaggio fresco e zucchine marinate

Antipasto
4 porzioni
10 min
20 min
facile
Un antipasto sfizioso

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
zucchina media 1

peperoncino rosso 1

buccia di limone 1/2 cucchiaino

erba cipollina 1/2 cucchiaio



olioextravergine d'oliva 40 ml

formaggio fresco ottenuto da 300 gr di yogurt (meglio quello greco - nel mio caso kefir)

baguette 1

Preparazione

  • Affettate sottilmente la zucchina, mettetela in una ciotola assieme al peperoncino tritato, la buccia di limone, il sale, il pepe e l'olio. Mescolate gli ingredienti e fate insaporire.
  • Nel frattempo fate perdere un po' di liquido allo yogurt o al kefir, filtrandolo attraverso un tovagliolo che avrete posto sopra un colino. Una volta che si sarà addensato, salate pepate e condite con un po' d'olio.
  • Affettate la baguette, tostatela lievemente, spalmatela con il formaggio e completatela con le zucchine marinate.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ingrediente del mese di giugno: le zucchineIngrediente del mese di giugno: le zucchineCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette delizioseCosa preparare con il tonno fresco: 12 ricette deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota