Petitchef

Samosa con formaggio di capra e miele

Antipasto
4 porzioni
30 min
8 min
facile
Se amate le le ricette agrodolci questo piatto vi farà letteralmente impazzire. Oggi vi proponiamo delle samosa davvero speciali: triangolini di pasta brick farciti con formaggio fresco di capra, timo e miele. Se trovate difficoltà nella preparazione, seguite il nostro tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
200 gr di formaggio di capra fresco

3 cucchiai di miele

4 fogli di pasta brick



olio di oliva

Preparazione

  • Tappa 1 - Samosa con formaggio di capra e miele
    Mescolate il formaggio di capra con il miele ed un po' di timo
  • Tappa 2 - Samosa con formaggio di capra e miele
    Sovrapponete i fogli di pasta brick e tagliateli a metà
  • Tappa 3 - Samosa con formaggio di capra e miele
    Prendete una metà di foglio, piegate il bordo arrotondato verso il foglio tagliato e adagiate un cucchiaio del composto sull'estremità (consultate il tutorial video a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Tappa 4 - Samosa con formaggio di capra e miele
    Piegate la samosa avvolgendo il foglio sul formaggio e fate una leggera pressione con le dita al fine di formare un triangolo. Quando vi resta un po' di pasta brick spennellate con l'uovo sbattuto per sigillare
  • Tappa 5 - Samosa con formaggio di capra e miele
    Una volta che tutte le vostre samosa saranno pronte, adagiatele su una teglia e versatevi sopra un filo di olio di oliva.
  • Tappa 6 - Samosa con formaggio di capra e miele
    Infornate per 8 minuti a 200°C.
  • Tappa 7 - Samosa con formaggio di capra e miele
    Le samosa con formaggio di capra e miele sono pronte

Video

YouTube

Foto

Samosa con formaggio di capra e miele, foto 1Samosa con formaggio di capra e miele, foto 2Samosa con formaggio di capra e miele, foto 3Samosa con formaggio di capra e miele, foto 4

Consigli:

Il timo : non è obbligatorio. Potete rimpiazzarlo con altri aromi oppure evitare di utilizzarlo.



Commenti dei membri:

Mary, 02/10/2018

Meraviglia! Grazie

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Mary? Semplice e gustosa! ;-)

motoretta, 29/05/2019

La pasta brik è quella che si chiama pasta fillo? quanti fogli si mettono per farcire un triangolo?

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Non è proprio la stessa cosa ma sono molto simili. Per questa ricetta abbiamo utilizzato 4 fogli sovrapposti, dai un'occhiata al nostro video tutorial per ulteriori chiarimenti! :-)


Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Samosa al tonno e vegan
Samosa al tonno e vegan
4 porzioni
50 min
facile
Ricetta Samosa al tonno
Samosa al tonno
8 porzioni
1h20m
media
3.9 / 5
Ricetta Samosa di crepes con mele caramellate
Samosa di crepes con mele caramellate
8 porzioni
2h30m
facile
4 / 5
Ricetta Samosa tonno e pomodoro
Samosa tonno e pomodoro
16 porzioni
25 min
facile
5 / 5
Ricetta Samosa al curry - Ricetta indiana
Samosa al curry - Ricetta indiana
6 porzioni
20 min
facile
2 / 5
Ricetta Samosa con feta aromatizzata al limone
Samosa con feta aromatizzata al limone
6 porzioni
20 min
facile
2 / 5

Ricette

Articoli correlati

Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!Ricette con il formaggio caprino: idee sfiziose per stupire tutti!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota