Samosa con formaggio fresco e miele

Antipasto
facile
38 min
299 Kcal

Se amate le le ricette agrodolci questo piatto vi farà letteralmente impazzire. Oggi vi proponiamo dei samosa davvero speciali: fagottini di pasta brick farciti con formaggio fresco di capra, timo e miele. Se trovate difficoltà nella preparazione, seguite il nostro tutorial video a fondo pagina!

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.66 (0.91€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura8 min
  • Samosa con formaggio fresco e miele - Preparazione tappa 1Mescolate il formaggio di capra con il miele ed un po' di timo
  • Samosa con formaggio fresco e miele - Preparazione tappa 2Sovrapponete i fogli di pasta brick e tagliateli a metà
  • Samosa con formaggio fresco e miele - Preparazione tappa 3Prendete una metà di foglio, piegate il bordo arrotondato verso il foglio tagliato e adagiate un cucchiaio del composto sull'estremità (consultate il tutorial video a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Samosa con formaggio fresco e miele - Preparazione tappa 4Piegate la samosa avvolgendo il foglio sul formaggio e fate una leggera pressione con le dita al fine di formare un triangolo. Quando vi resta un po' di pasta brick spennellate con l'uovo sbattuto per sigillare
  • Samosa con formaggio fresco e miele - Preparazione tappa 5Una volta che tutte le vostre samosa saranno pronte, adagiatele su una teglia e versatevi sopra un filo di olio di oliva.
  • Samosa con formaggio fresco e miele - Preparazione tappa 6Infornate per 8 minuti a 200°C.
  • Samosa con formaggio fresco e miele - Preparazione tappa 7I samosa con formaggio fresco e miele sono pronte!

Vota questa ricetta

Consigli

Quanto tempo posso conservare i samosa con formaggio fresco?
Un paio di giorni in frigorifero: coprite il piatto con la pellicola alimentare oppure metteteli in un contenitore chiuso ermeticamente

Cosa posso utilizzare al posto del formaggio di capra fresco?
Per questa ricetta andrà bene qualsiasi formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)

Cosa posso utilizzare al posto del timo? :
Non è obbligatorio usare il timo. Potete rimpiazzarlo con altri aromi oppure evitare di utilizzarlo per preparare questi deliziosi samosa vegetariani

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 299Kcal
  • Carboidrati: 30g
  • Lipidi: 14.7g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 0.8g
  • Zucchero: 13.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 12
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (103g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

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Mary

Meraviglia! Grazie

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Mary? Semplice e gustosa! ;-)

motoretta

La pasta brik è quella che si chiama pasta fillo? quanti fogli si mettono per farcire un triangolo?

abuso
Risposta Petitchef:

Non è proprio la stessa cosa ma sono molto simili. Per questa ricetta abbiamo utilizzato 4 fogli sovrapposti, dai un'occhiata al nostro video tutorial per ulteriori chiarimenti! :-)