Petitchef

Bocconcini di pane alla mozzarella farciti

Stuzzicherie
6 porzioni
2 ore
1 ora
media

Ingredienti

6

per decorare:

Per farcire, scegliere tra:

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido; frullare la mozzarella e mescolarla alla farina; aggiungere l'olio, il lievito sciolto nel latte, iniziare ad impastare aggiungendo il restante latte.
  • Da ultimo aggiungere il sale.Far riposare per 1h30 - 2h.
  • Dall'impasto ottenuto è possibile: tirare a listarelle la pasta, riempirla con le olive verdi fare delle palline e farcirle con prosciutto cotto o salame tritato fare dei filoncini, stenderli, farcirli come sopra e rimodellare a mo di grossi grissini fare un filoncino, stenderli con il matterello, stendere le listarelle di pomodori secchi e richiudere, poi tagliare a grandezza di 2-3cm, tipo gnocco; l'attaccatura della pasta deve essere appoggiata sul tagliere.
  • Fare delle palline da 70g l'una e metterle in uno stampo da plum-cake precedentemente oliato e infarinato.
  • Far lievitare di nuovo l'impasto dai 15 ai 30 e comunque in relazione alle temperature esterne, fino a che l'impasto sia raddoppiato, spennellare con uovo battuto e latte, decorare con i semi a piacere e infornare a 190° 15-30, a seconda della grandezza dei panini.

Ricette simili

YouTube

Foto

Bocconcini di pane alla mozzarella farciti, foto 1
Bocconcini di pane alla mozzarella farciti, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Bocconcini di pane alle olive
Bocconcini di pane alle olive
2 porzioni
50 min
facile
Ricetta Bocconcini di pane con pancetta e rosmarino
Bocconcini di pane con pancetta e rosmarino
4 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Bocconcini di pane fritti
Bocconcini di pane fritti
4 porzioni
facile
Ricetta Bocconcini di salsiccia caramellata
Bocconcini di salsiccia caramellata
7 porzioni
50 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
Bretzel farciti con mozzarella e rosmarino
8 porzioni
2 h 5 m
facile
5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! Prepara anche tu il pane a casa, segui i consigli di Petitchef! I migliori 15 dessert a base di ricotta I migliori 15 dessert a base di ricotta Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti Pane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Vi piacciono le nostre ricette internazionali?
Vota