Petitchef

Bocconcini di pane alla mozzarella farciti

Stuzzicherie
6 porzioni
2 ore
60 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
1 kg farina 00


30 g lievito di birra

5 cucchiai olio extra vergine d'oliva

150 g latte intero o panna

18 g sale

1 uovo battuto e latte per pennellare


per decorare:



finocchio

origano


Per farcire, scegliere tra:

olive verdi ripiene

pomodori sott'olio a listarelle

olive verdi

dadolata di prosciutto cotto

trito di salame

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nel latte appena tiepido; frullare la mozzarella e mescolarla alla farina; aggiungere l'olio, il lievito sciolto nel latte, iniziare ad impastare aggiungendo il restante latte.
  • Da ultimo aggiungere il sale.Far riposare per 1h30 - 2h.
  • Dall'impasto ottenuto è possibile: tirare a listarelle la pasta, riempirla con le olive verdi fare delle palline e farcirle con prosciutto cotto o salame tritato fare dei filoncini, stenderli, farcirli come sopra e rimodellare a mo di grossi grissini fare un filoncino, stenderli con il matterello, stendere le listarelle di pomodori secchi e richiudere, poi tagliare a grandezza di 2-3cm, tipo gnocco; l'attaccatura della pasta deve essere appoggiata sul tagliere.
  • Fare delle palline da 70g l'una e metterle in uno stampo da plum-cake precedentemente oliato e infarinato.
  • Far lievitare di nuovo l'impasto dai 15 ai 30 e comunque in relazione alle temperature esterne, fino a che l'impasto sia raddoppiato, spennellare con uovo battuto e latte, decorare con i semi a piacere e infornare a 190° 15-30, a seconda della grandezza dei panini.

Foto

Bocconcini di pane alla mozzarella farciti, foto 1
Bocconcini di pane alla mozzarella farciti, foto 2

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