Petitchef

Antipasti misti

Antipasto
2 porzioni
30 min
20 min
media
Oggi proprio non ho troppa voglia di cucinare ed ho pensato di fare solo qualche crostino che unito ad una insalata fresca ed abbondante mi risolva degnamente il pasto. Quindi ho deciso di fare una semplice bruschetta facendo dorare al forno il pane toscano e strofinandolo bene bene con uno spicchio di aglio ed aggiungendo il solo condimento di olio extra vergine e sale. Poi ho preso delle fettine di pancetta stesa e le ho messe sul pane e le ho passate in forno per renderle croccanti ed appetitose. I po

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
150 g di fegatini di pollo

2 filetti di acciughe

un po' di cipolla bianca per il soffritto

3 cucchiai di Marsala secco ( o demi-sec)


burro

sale e pepe.

Preparazione

  • Lavate e pulite da qualsiasi filamento i fegatini e dopo averli tritati un poco metteteli nella casseruola dove avrete già fatto rosolare in una noce di burro la cipolla tritata finemente.
  • Stufata che sia, aggiungete il Marsala che lascerete evaporare e di seguito le acciughe tritate benissimo e lasciate cuocere per 15 minuti circa a fuoco basso.
  • Trascorso il tempo, aggiungete qualche fogliolina di salvia tritata, un altro tocco di burro, sale, pepe e dopo aver spento il fuoco tagliate con il coltello i fegatini ( se proprio avete fretta fate velocemente al mixer, come ho fatto io) e disponeteli sui crostini precedentemente fatti abbrustolire in forno..
  • A me piacciono un sacco...Buon appetito!



Commenti dei membri:

20/10/2012

Non troppo indicata a chi ha il colesterolo alto, ma buono

(0) (0) Abuso
15/08/2012

Buonissimie .......ma se facevi una torta salata facevi prima!!!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Antipastini sfiziosi e velocissimi
Antipastini sfiziosi e velocissimi
2 porzioni
10 min
facile
5 / 5
Ricetta Antipasti di scampi
Antipasti di scampi
2 porzioni
40 min
facile
Ricetta Rillettes di pollo - ricetta francese
Rillettes di pollo - ricetta francese
8 porzioni
1h20m
facile
4.3 / 5
Ricetta Pollo ai funghi champignon
Pollo ai funghi champignon
1 porzioni
25 min
facile
3.5 / 5

Ricette

Articoli correlati

Antipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteAntipasti con asparagi: 6 deliziose ricetteCucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffiCucina vegetariana: 12 antipasti da leccarsi i baffiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosiFunghi: 9 antipasti per pranzi sfiziosi

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota