Girelle alla cannella e uvetta, ovvero i kanelbullar dell'ikea a il modo
Una ricetta facile da preparare ma allo stesso tempo deliziosa. Si tratta di golose girelle aromatizzate che inebrieranno tutta la casa con il loro profumo. Provatele subito!
Ingredienti
6
Ripieno:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura25 min
- Intiepidire il latte e in un bicchiere di questo latte sciogliere il lievito di birra. setacciare in una ciotola la farina, aggiungere lo zucchero.
- Il burro fuso, il latte con il lievito e il resto del latte. Impastare bene e formare un panetto che va messo a lievitare per un'ora.
- Il panetto lievitato va spostato su un piano da lavoro e spianato con il mattarello cercando di dare una forma rettangolare; la sfoglia non deve risultare troppo sottile.
- Spennellare il rettangolo di pasta con il burro fuso, cospargere con zucchero, abbondante cannella e uvetta.
- Arrotolare l'impasto e tagliare fette di 1/2 cm di spessore.
- Disporre le girelle ottenute su una placca da forno e lasciarle lievitare al caldo per un'ora.
- Accendere intanto il forno e portarlo a 200°C, spennellare, dopo la lievitazione, le girelle con un pò di latte e cuocere per 15 minuti circa.
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