Petitchef

Ciambellone di noci e nocciole

Un dolce buonissimo da preparare con la frutta secca

Dessert
12 porzioni
20 min
1 ora
facile
480 Kcal

Ingredienti

12

Per la decorazione:

Costo stimato: 8.02 (0.67€/Porzioni)

Preparazione

  • Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere un uovo e un tuorlo alla volta. Diluire con il latte a filo.
  • Unire le nocciole e le noci tritate. Setacciare sul composto la farina, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
  • Mescolare l'impasto con cura per amalgamare gli ingredienti.
  • Imburrare e infarinare lo stampo, poi versare l'impasto.
  • Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornare e mettere su una gratella a raffreddare.
  • Pennellare la superficie della ciambella con il miele di acacia.
  • Tritare grossolanamente le noci e le nocciole e distribuire sulla superficie.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Calorie: 479Kcal
  • Carboidrati: 44.4g
  • Lipidi: 28.3g
  • Grassi saturi: 11.1g
  • Proteine: 9.7g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 20.7g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Domande:






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