Ciambellone di noci e nocciole
vota adesso

Un dolce buonissimo da preparare con la frutta secca
Ingredienti
12
Per la decorazione:
Costo stimato: 8.02Euros€ (0.67€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura1 ora
- Montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere un uovo e un tuorlo alla volta. Diluire con il latte a filo.
- Unire le nocciole e le noci tritate. Setacciare sul composto la farina, la vanillina, il lievito e il pizzico di sale.
- Mescolare l'impasto con cura per amalgamare gli ingredienti.
- Imburrare e infarinare lo stampo, poi versare l'impasto.
- Cuocere la ciambella in forno preriscaldato a 180 gradi per 60 minuti. Quando il dolce sarà cotto, sfornare e mettere su una gratella a raffreddare.
- Pennellare la superficie della ciambella con il miele di acacia.
- Tritare grossolanamente le noci e le nocciole e distribuire sulla superficie.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 479Kcal
- Carboidrati: 44.4g
- Lipidi: 28.3g
- Grassi saturi: 11.1g
- Proteine: 9.7g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 20.7g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 19
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta