Torta di mele e amaretti - il segreto è il lievito

Torta di mele e amaretti - il segreto è il lievito
Dessert
facile
1 giorno 11 h 50 m

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione1 giorno 11 h
Cottura50 min
  • Sbucciate le mele e tagliarle a fettine molto sottili. Metterle in una terrina e ricoprirle con 100 grammi di zucchero e con succo di limone, lasciandole in infusione.
  • Amalagamare in una terrina il burro morbido e 150 grammi di zucchero. Aggiungere due tuorli d'uovo, la farina e la scorza di limone grattugiata.
  • Montare a parte gli albumi delle uova con un pizzico di sale e aggiungerli all'impasto lentamente e cercando di inglobare aria durante i movimenti circolari dal basso verso l'alto.
  • Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nell'impasto. Disporre il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e ricoprire con gli spicchi di mela facendoli affondare quasi completamente.
  • Distribuire sora gli amaretti sbriciolati. Infornare per 45/50 minuti in forno preriscaldato a 180 ° C e a fine cottura lasciare raffreddare in teglia. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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