Petitchef

Torta di patate e parmigiano

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
Pasta brisée

300 g di patate

200 g di parmigiano reggiano

200 ml di panna liquida

50 g di senape

2 uova intere

sale e pepe

Preparazione

  • Foderate uno stampo con la pasta brisèe e conservate in frigorifero fino al momento dell'uso. Pulite le patate e tagliatele a fette sottili con la mandolina. Ridurre il parmigiano a scaglie.
  • Disponete le patate e il grana a raggiera all?interno dello stampo preparato. In una ciotola sbattere le uova con la panna e la senape fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiustare di sale e pepe e versare sulle patate e formaggio. Cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.

Foto

Torta di patate e parmigiano, foto 1Torta di patate e parmigiano, foto 2





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Torta salata con porri, patate e brie
Torta salata con porri, patate e brie
4 porzioni
1h10m
facile
3.9 / 5
Ricetta Torta salata patate e cipolle
Torta salata patate e cipolle
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
Torta salata con prosciutto crudo e scamorza
6 porzioni
1h30m
facile
4.1 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1h15m
facile
4.7 / 5

Ricette

Articoli correlati

Mug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiMug Cake: come preparare una torta in tazza in soli 5 minutiRicette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!Ricette con Parmigiano: tante idee per stuzzicare con gusto!12 ricette sfiziose da preparare con le patate12 ricette sfiziose da preparare con le patate

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Sti già utilizzando i funghi porcini freschi per le tue ricette?
Vota