Torta al cioccolato e ricotta con mandorle e nocciole

Torta al cioccolato e ricotta con mandorle e nocciole
Dessert
media
1 h 20 m

Una torta golosa golosa che su prepara con cioccolato, ricotta, mandorle e nocciole. Da provare assolutamente!

Ingredienti

8

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura1 ora
  • Tritare le nocciole e le mandorle. Far sciogliere il cioccolato fondente e bagnomaria. Mischiare 250g di frutta secca tritata con il cucchiaio di farina.
  • Dividere i tuorli dagli albumi.
    Mettere la ricotta in una terrina e lavorarla con lo zucchero, i tuorli, la frutta secca con la farina, la vanillina, la cannella. Dopo aver lavorato il tutto aggiungere il cioccolato fuso.
  • Montare gli albumi a neve ferma e incorporarli delicatamente al composto di ricotta.
    Versare il tutto in uno stampo a cerniera imburrato e infarinato e cospargere la torta della frutta secca rimasta.
  • Infornare in forno preriscaldato a 180° per 1 ora e 10 minuti. Dopodiché lasciare raffreddare la torta, sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
    Il risultato e è una torta al cioccolato fondente morbidissima.

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Commenti

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anonymous

Proteica come volevo

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viviana673

Lo fatta ieri ho aggiunto anche dei pistacchi e della cioccolata bianca,erano in fase di scadenza ,è venuta superlativa,fatta fuori in un baleno è anche adatta ai celiaci in quanto un cucchiaio della loro farina è veramente poco,complimenti

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anonymous

Molto buona, alposto della cioccolata fondente 73/cacao zucchero dimezzato, probabilmente con polverina piu leggera.
Lo stesso meravigliosa

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anonymous

Come deve essere grande la tortiera?

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anonymous

OTTIMO

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anonymous

Semplicemente deliziosa

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anonymous

Buonissima e per celiaci!!!!

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anonymous

Speciale

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