Petitchef

Sughi e salse fatte in casa per bambini, pesto genovese senza aglio

Altro
1 porzioni
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 1
Basilico 50 g di foglioline di basilico fresco

Olio extravergine di oliva ½ bicchiere

Formaggio grattugiato 6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino

Pinoli 1 cucchiaio da cucina

Sale grosso qualche grano

Preparazione

  • La tradizione vuole l'uso del mortaio di marmo, ma per praticità e presenza del nostro Piccolo Cuoco che si spazienterà velocemente, utilizzeremo il frullatore.
  • Per prima cosa, laviamo le foglie di basilico e insieme al sale grosso le aggiungiamo nel frullatore.
  • Mettiamo anche i pinoli, i formaggi, l'olio e frulliamo fino ad ottenere una crema medio fine.
  • Il pesto così preparato può essere anche mantenuto in frigorifero per alcuni giorni.
  • Il nostro pesto è pronto per condire troffie, troffiette, minestre di verdure o, perché no, le pizzette.

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