Petitchef

Plumcake nocciole e uvetta

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4

150 grammi di zucchero grezzo di canna

250 grammi di farina 00

1 bustina di lievito

buccia d’arancia grattugiata

un bicchiere di latte

50 grammi di burro fuso

50 grammi di uvetta lasciata rinvenire in acqua per - qualche minuto

100 grammi di granella di nocciole

Preparazione

  • Mescolato le uova con lo zucchero e la buccia d’arancia, aggiunto poi la farina, il lievito, il latte, il burro, l’uvetta strizzata e la granella di nocciole.
  • Amalgamato tutto con cura, versato nello stampo da plumcake imburrato e infarinato e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora circa.
  • Prima di infornarlo fate un taglio col coltello sulla superficie, così in cottura di creerà la tipica spaccatura del plumcake.





Vota questa ricetta:

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Dolci alle nocciole: ricette facili e goloseDolci alle nocciole: ricette facili e golosePlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaPlumcake salati: le migliori ricette da preparare a casaRicette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!Ricette Plumcake fatti in casa. Per una colazione sana e golosa!

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale formaggio usi più spesso nelle tue ricette?
Vota